×

В новом сезоне «Трактор» планирует удивить болельщиков новичками

30 марта 2016   7:39

Вице-президент челябинского клуба Сергей Гомоляко рассказал, кто покинет команду и как идет формирование нового состава

 

У менеджеров ХК «Трактор» горячее время. Сезон для команды завершен и началась активная работа по формированию нового состава, сообщили в пресс-службе «черно-белых». Вице-президент клуба Сергей Гомоляко сообщил, что руководство планирует приятно удивить болельщиков новичками.

«Мы работаем каждый день. С нашими и легионерами. Пытаемся договориться с тем, кого хотели бы видеть. С утра до вечера мы в Арене, на телефонах. Работа кипит, - рассказал Гомоляко. - Наша первая задача – сохранить всех игроков, кто у нас был. Плюс работаем над легионерами, вместе с тренерским штабом. Все вместе смотрим игроков, выбираем. В скором времени начнем уже конкретно разговаривать по определенным хоккеистам».

Сергей Гомоляко напомнил, что из команды уже точно уходят Ружичка и Куинт, и поблагодарил обоих за время в «Тракторе». «Возможно, у Мартина получилось не так, как могло бы. А Дерон, конечно, сделал для клуба и города очень много. Что касается Новака, у него контракт до 30 апреля, дальше будем думать», - отметил топ-менеджер.

Павел Францоуз пока остается в команде. Ожидается, что легионер окрепнет после травмы и покажет свой потенциал, который у него, по мнению Гомоляко, имеется, - не зря его постоянно вызывают в сборную Чехии. «Кроме того, применительно к Францоузу стоит понимать, что европейский рынок сейчас таков, что даже средний вратарь стоит в два раза больше, чем Павел. У него, кстати, достаточно скромный контракт», - подчеркнул вице-президент клуба.

«Мы бы хотели взять еще двух защитников, атакующих. Одного легионера, одного российского. Российским игроком мы бы хотели приятно удивить всех. В ближайшее время мы придем к общему знаменателю, с ним, с агентом. Думаю, этот игрок нам поможет, - сохранил интригу Сергей Гомоляко. - С легионером труднее. Мы бы хотели видеть в команде не только хорошего разыгрывающего, но и обороняющегося защитника. Это суживает выбор. Те европейцы, кто более-менее играют в большинстве, не так хорошо обороняются. Мы с тренерами сейчас прорабатываем нескольких кандидатов».

Формирование состава должно завершиться к лету. В начале июля «Трактор» выйдет из отпуска, пройдет медообследование. Затем начнутся втягивающие тренировки. «А в середине июля мы улетаем на сборы в Чехию скорей всего – сейчас заканчивается вся подготовительная работа по этому направлению, - озвучил предсезонные планы Гомоляко. - В начале августа – традиционный Кубок Губернатора Челябинской области, наш домашний турнир. И наконец, завершит предсезонную подготовку «Трактора» Мемориал Ромазана в Магнитогорске».

Сезон для «Трактора» начнется 23 августа. Полное интервью Сергея Гомоляко смотрите в видеоматериале пресс-службы ХК «Трактор».

Дарья Дубровская, «Телефакт»
Источник фото и видео: hctraktor.org

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

125

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную