×

В объектив фотохудожницы попал Париж после терактов

15 декабря 2015   19:06

Фотограф из Челябинской области Наталья Вольвач в дни парижской трагедии оказалась в столице Франции как единственная российская финалистка международной выставки

В объектив фотохудожницы попал Париж после терактов

 

Фотограф из города Миасс Челябинской области стала свидетельницей террористических атак, которым подвергся Париж в середине ноября. В объектив фотохудожницы попали кадры всеобщей скорби. Наталья Вольвач оказалась в столице Франции как единственная российская финалистка международной выставки, посвященной проблемам изменения климата, рассказали в пресс-службе южноуральского правительства.

«Три дня я видела этот город любви таким, каким мы все его знаем: ярким, беззаботным, красивым. Париж готовился к Рождеству, наряжался, всюду тысячи огней, Санта Клаусы, сани, елки, золотые и серебряные шары, музыка. Я снимала праздничный парад на Елисейских полях, у Триумфальной арки. Особенно поразило меня шествие конницы: нарядные лошади и гусары были удивительно красивы», - описала первые впечатления фотограф.

париж, теракт, Миасс

После совершенных терактов Наталья Вольвач, несмотря на призывы французского правительства оставаться дома, взяв камеру, отправилась в места, где произошла трагедия и много снимала. «Пройдя совсем рядом с такой чудовищной трагедией и оставшись в живых, понимаешь, как хрупка наша жизнь, как ты дорог своим близким, родным, и как дороги тебе они», - отметила фотохудожница.

париж, теракт, Миасс

На снимках Натальи оказались толпы скорбящих и напуганных людей, цветы и игрушки, возложенные жителями и гостями города в память о погибших. Однако основной повод поездки во Францию был другим. Миасская фотохудожница единственной представляла Россию на выставке «Климат. Чрезвычайная ситуация», прошедшей как конкурс в рамках международной конференции о климатических изменениях. Также на выставке присутствовали финалисты фотоконкурса из 43 стран, в том числе фотографы из Индии, Бангладеша, Мексики, США, Австралии, Канады и Китая.

париж, теракт, Миасс

Открытие выставки состоялось в одной из известных галерей Парижа. Мероприятие посетило большое количество жителей и гостей города. На память всем участникам выставки вручили фотоальбомы с работами финалистов. Первый приз достался фотографу Юсуфу Ахмеду из Бангладеша.

париж, теракт, Миасс

париж, теракт, Миасс

париж, теракт, Миасс

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: pravmin74.ru

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

591

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную