×
Киндерленд

В оборот вбросили деньги с коммерческим объявлением

3 марта 2016   13:55

На белой части банкноты располагается рекламный текст о грузоперевозках по России и зарубежью

В оборот вбросили деньги с коммерческим объявлением

 

В Челябинске в оборот вбросили деньги с коммерческим объявлением. 50-рублевая купюра с рекламой грузоперевозок попала в руки корреспондента сайта Tekefakt.ru вместе со сдачей в одном из супермаркетов. Мы позвонили по указанному телефону и получили ответ.

Действительно, грузовая компания находится в Челябинске, на северо-западе. То, что реклама компании оказалась на денежной банкноте, менеджеру компании показалось очень забавным.

«Мы уже год работаем на рынке грузоперевозок, и такое я слышу впервые, - ответил менеджер грузовой компании. – Скорее всего, это наши рекламщики оказались очень креативными. По сути, мы же не нарушаем закон».

Действительно, Закон о рекламе сотрудники компании, которая занимается грузоперевозками, не нарушают. Идея печатать рекламу на деньгах не нова. Этим давно уже занимаются в Европе и Америке.

«Закон о рекламе не содержит прямого запрета на размещение рекламы на денежных знаках, - сообщила заместитель начальника управления антимонопольной службы Челябинской области Елена Рысева. – Формально придраться к ней и запретить очень сложно. Реклама не скрывает достоинство денежной единицы, не ставит под сомнение подлинность купюры, не искажает государственные символы».

Тем не менее, банки с такими банкнотами не церемонятся. Как только купюра с рекламой попадает в финансовое учреждение, она сразу же изымается из оборота, так как уже считается испорченной. Так происходит со всеми купюрами, на которых сделаны посторонние надписи. Деньги это средство платежа, и других функций они выполнять не должны.

Следите за главными новостями региона и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Виктор Загвоздин, «Телефакт»
Фото Мария Шраменко

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

732

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную