×
Киндерленд

В ОГУП «Челябоблинвестстрой» прошли обыски, директора увезли на допрос

21 апреля 2015   16:06

Константин Подсуконных, возглавляющий областное госпредприятие, по версии следствия, подарил своему отцу казенный автомобиль Subaru

В ОГУП «Челябоблинвестстрой» прошли обыски, директора увезли на допрос

 

Во вторник, 21 апреля, в Челябинске сотрудники полиции провели обыски в офисе областного государственного унитарного предприятия «Челябоблинвестстрой». Как стало известно сайту telefakt.ru, директора ОГУП Константина Подсуконных подозревают в передаче отцу казенного автомобиля Subaru – фактически он просто подарил иномарку, купленную за счет бюджета.

Полицейские нагрянули в «Челябоблинвестстрой» (Свердловский проспект, 84б) утром. После проведения следственных действий, Константина Подсуконных с рабочего места доставили на допрос к следователю. Секретарь директора ОГУП сообщила корреспонденту telefakt.ru, что руководителя нет, и сегодня уже не будет.

Как стало известно нашему сайту, Главное следственное управление ГУ МВД области возбудило в отношении Подсуконных уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенная с использованием служебного положения в крупном размере) по результатам проверки Главного контрольного управления региона.

Интересно, что 39-летний Константин Подсуконных в молодости уже привлекался к уголовной ответственности – за хранение наркотиков. Тогда вину он признал и пояснил, что употребляет героин. В настоящее время та судимость погашена. Этот факт Подсуконных пытался использовать в своей предвыборной кампании на выборах в совет депутатов Калининского района Челябинска. Однако доверия народа он не снискал и выборы проиграл. 

Для справки: Отец Константина Подсуконных, бесплатно получивший автомобиль Subaru, является бывшим мужем экс-министра финансов Челябинской области Виктории Голубцовой.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

437

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную