×

В Омске арестовали челябинцев, продавших арендованные квартиры на 3,5 млн

15 августа 2015   15:39

Своих потенциальных покупателей южноуральцы привлекали низкой стоимостью жилья

В Омске арестовали челябинцев, продавших арендованные квартиры на 3,5 млн

 

В Омске сотрудники полиции арестовали двух жителей Челябинска, подозреваемых в продаже арендованных квартир. По данным пресс-службы местного УМВД, задержанные провернули несколько афер на сумму около 3,5 миллионов рублей. Своих потенциальных покупателей южноуральцы привлекали низкой стоимостью жилья.

Как рассказали в полиции Омска, на прошлой неделе сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о регистрации сомнительной сделки по продаже недвижимости. Специалисты созвонились с собственником и выяснили, что он право на оформление юридической сделки никому не давал.

«Выехав в учреждение, оперативники задержали гражданина, предоставившего, по словам работников организации, вызывающий подозрения документ, - озвучили в пресс-службе. - Задержанный с поличным мужчина, житель Челябинска, на допросе у следователя рассказал, что вместе со своими знакомыми пытался незаконно продать квартиру омича после заключенного с ним официального договора о кратковременном найме».

Оперативники установили, что злоумышленники привлекали покупателей низкой стоимостью квартир, после чего использовали личные данные настоящих владельцев жилья для оформления сделок. Полицейские установили причастность задержанного еще к двум фактам незаконной продажи квартир. Через несколько дней стражи порядка задержали второго челябинца, предположительно причастного к мошенничеству.

В отношении двух 46-летних челябинцев возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Одного из них отправили в СИЗО. Оперуполномоченные продолжают выяснять точное число участников преступной группы. Для проведения розыскных мероприятий планируется выезд в служебную командировку в Челябинскую область.

«Кроме того, по всем выявленным фактам следователями назначены ряд экспертиз по изъятым документам, проводятся очные ставки, опознания, допросы свидетелей и потерпевших, - добавили в УМВД. - Полицейскими формируется доказательная база для аннулирования в суде заключенных незаконным путем сделок по продаже их объектов недвижимости».

Подозреваемым за мошенничество грозит до 10 лет лишения свободы.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Фото: gasoilmoney.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

71

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную