×

В ОНФ подозревают взаимосвязь между пожарами и вырубкой леса

6 октября 2015   16:14

Общественники считают, что возгорание ценных пород деревьев на территории Красноармейского района происходит не случайно

В ОНФ подозревают взаимосвязь между пожарами и вырубкой леса

 

В Общероссийском народном фронте увидели взаимосвязь между пожарами и вырубкой леса на территории Красноармейского района. Общественники подозревают, что возгорание ценных пород деревьев происходит не случайно. Активисты побывали на месте и обнаружили, что валят лет, который не полежит вырубке, а сам процесс происходит с нарушениями установленных правил. Кроме того, были обнаружены сосны, обложенные сухими ветками, вероятно, для того, чтобы в дальнейшем совершить поджог. Однако надзорные ведомства пока не торопятся с выводами. В ближайшее время будут проведены проверки.

Как передал корреспондент сайта Telefakt.ru с круглого стола по проблемам экологии и защиты леса, Красноармейский район обладает большим количеством хвойных лесов. Древесина там считается ценной. При этом территория занимает первое место в регионе по лесным пожарам. Активисты ОНФ предполагают, что поджоги могут совершать умышленно, чтобы впоследствии производить вырубку деревьев по бросовым ценам. Такие сосны считаются не товарными, но поврежденная огнем кора не сказывается на конечной стоимости древесины.

«Несмотря на кризис, задача по сохранению лесов поставлена президентом, и мы в этих историях детально разбираемся, - прокомментировал сопредседатель регионального отделения ОНФ в Челябинской области Валерий Шагиев. - Ситуация в Красноармейском районе нас насторожила. Нас насторожило еще тот факт, что работы по восстановлению леса ведутся странно. Высаженные сосенки маленькие, лес не вырастить».

В свою очередь прокурор Красноармейского района Антон Неуймин заявил, что фактов, которые бы указывали на прямую взаимосвязь постоянных пожаров и вырубки лесов, нет. Но он предложил сотрудничество, все подозрительные моменты будут тщательно проверены.

Добавим, что в настоящее время в районе работают проверяющие из департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу.

Марина Сурикова, Эльвира Исмагилова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

172

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную