×

В ОНФ создали рекомендации, как повысить качество медицинской помощи

30 сентября 2015   18:00

На следующей неделе южноуральские общественники направят документ в Москву

 

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Челябинской области создали рекомендации, как повысить качество медицинской помощи и улучшить преподавание в профильных вузах.

Сегодня, 30 сентября, на заседании штаба обсудили наиболее уязвимые места системы здравоохранения. Так, например, в небольших городах и районах области испытывают острую нехватку врачей. Кроме того, специалисты все чаще переходят из муниципальных больниц на работу в частные клиники. Отдельно был затронут вопрос подготовки профессиональных кадров.

«Проблема дефицита медицинских кадров - это универсальная проблема, и она касается не только Челябинской области, но и в целом России и даже других стран, - отметил проректор по учебной, внеучебной и воспитательной работе Южно-Уральского государственного медицинского университета Илья Волчегорский. - Например, во Франции есть такое понятие как «медицинская пустыня», почему так? Люди хотят работать ближе к средиземноморскому побережью, чем к северному. В принципе, проблемы одни и те же – интенсивность труда, степень ответственности и заработная плата».

В ОНФ продумали, каким образом замотивировать молодых специалистов, чтобы те шли работать в областные больницы, а также как удержать на местах состоявшихся врачей. На следующей неделе общественники направят документ в Москву.

Наталья Юрова, Анна Андронова, «Телефакт»

Источник фото: peopleandcountries.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

475

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную