×

В отдаленном поселке Троицкого района построили пожарную часть за 10 млн

6 ноября 2015   13:46

Она будет обслуживать 11 населенных пунктов, в которых проживают 1900 человек

 

В поселке Дробышево Троицкого района Челябинской области открыли пожарную часть. В ней работают 11 человек. Они будут обеспечивать безопасность 11 населенных пунктов, в которых живут в общей сложности 1900 человек, сообщила с места событий корреспондент сайта Telefakt.ru.

Строительство пожарной части №236 начали в мае 2015 года. Сегодня, 6 ноября, состоялось торжественное открытие объекта. Строительство его обошлось региональному бюджету почти в 10 миллионов рублей.

«К 2018 году мы должны полностью покрыть удаленные населенные пункты, в которых нет пожарных частей. Это поручение губернатора. Причем, люди, которые на них будут работать, будут еще и спасателями. Кроме того, для населения поселков это еще и дополнительные рабочие места», - отметил вице-губернатор Челябинской области Олег Климов.

В штате 236-й пожарной части шесть человек, живущих в Дробышево, два человека из Троицка, причем, один из них - опытный пожарный, остальные - из соседних сел и деревень. Чтобы попасть на работу в пожарную часть, отбор прошли более 70 человек. Весь штат части в ближайшее время пройдет обучение в Челябинске.

Поселок Дробышево находится в нескольких десятках километров от Троицка и в зону троицких пожарных не попадает. Между тем, в нем и рядом с ним имеются социально значимые объекты - школы, психиатрическая больница и Дом культуры. Поэтому наличие поблизости пожарной части просто необходимо.

Анна Андронова, Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: amur28.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

142

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную