×

В оттепель рыбаки заполонили челябинские водоемы

26 февраля 2016   16:08

Даже в будние дни на Шершневском водохранилище яблоку упасть негде, в грядущие выходные ожидается еще больший ажиотаж

В оттепель рыбаки заполонили челябинские водоемы

 

Челябинские рыбаки, не дождавшись выходных, отправились на рыбалку. На улице плюсовая погода и уже скоро придется убирать в ящик зимние удочки. Фотокорреспондент сайта Telefakt.ru отправился с бывалыми мужиками на Шершневское водохранилище и увидел, как добывается рыба для ухи

Невозможно передать атмосферу, что творится на водоеме во время азартного лова. Когда холодно, водохранилище пестрит разного цвета палатками. Как только становится тепло, мужики идут на Шершни налегке. И сегодня было видно их не так много.

«Бывала такая погода, что на зимней рыбалке раздевались до маек, - смеется рыбак с 20-летним стажем Николай – Такое случается, когда лед на водоеме стоит до мая».

Температура воздуха в черте города поднялась выше 0 градусов, и рыбаки в зимних штанах и куртках тесными рядами занимают места на льду, как в кинотеатре.

«Бывало приедешь в сильный мороз, за бортом -25, а клева нет. Сидишь, потихоньку матюкаешься, а уйти не можешь, - улыбается местный рыбак Михаил. – Хоть 20 штук чебаков необходимо вытащить».

Завсегдатай рыбалки сегодня поймал несколько десятков окуней. Его товарищ ушел в другую сторону и стал обладателем «зачетных» чебаков – более 10 граммов каждый. В зимней рыбалке, как и в летней главное что? Главное - хорошо подкормить место у своей лунки. На эти цели идут сухари с манкой, варенный мотыль и опарыш, купленный на китайском рынке.

К концу дня рыбаки начинают сматывать удочки и направляются домой. Не всегда и не все остаются довольны, но тот у кого ящик кажется очень тяжелым, смеется.

« В целом, рыбалкой доволен, завтра еще поедем. Сегодня в основном ловили на черную мормышку с фосфорным пятном и летняя снасть, - признался Михаил. – Выловлено 25 чебаков и четыре ерша. Всем ни хвоста, ни чешуи!»

Следите за главными новостями региона и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Виктор Загвоздин, «Телефакт»

Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

329

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную