×

В Озерске умер юноша, которому трансплантировали печень родного отца

29 января 2015   15:00

Диагноз Ивана Сухоносова звучал как приговор, но родные до последнего надеялись на чудо.

В Озерске умер юноша, которому трансплантировали печень родного отца

 


Ваня Сухоносов страдал редчайшим генетическим заболеванием. Врачи диагностировали болезнь Вильсона-Коновалова. Это врождённое нарушение метаболизма меди, приводящее к тяжелейшим наследственным болезням центральной нервной системы и внутренних органов. Самый сильный удар приходится как раз на печень. Такой диагноз встречается у трех человек из ста тысяч. Он проявляется в детстве и оставляет своим жертвам не более пяти лет жизни.

Юному озерчанину начали немедленно оказывать необходимую помощь. Родители мальчика делали все возможное и даже невозможное для того, чтобы помочь подростку. Несмотря на прогрессирующую болезнь, Иван старался не отрываться от сверстников, находить силы и время для общения с ними. По окончании девятого класса поступил в Озерский технический колледж, чтобы стать программистом. Серьезно увлекался мотоспортом.

В прошлом году состояние юноши резко ухудшилось. Врачи настояли на немедленной пересадке печени от живого родственного донора. Готовность поделиться с Ваней жизненно важным органом выразили и брат, и папа. Оба примчались в столицу, чтобы пройти обследование. По параметрам больше подошла отцовская печень. В сентябре 2014 года Ивану и Сергею Васильевичу были сделаны сложнейшие операции. Врачи не отходили от операционного стола шестнадцать часов.

Все ждали чуда, но оно не произошло. Молодой парень, за жизнь которого сражались так много людей, умер. Сейчас весь небольшой город Озерск соболезнует родным. И все говорят о настоящем родительском подвиге.

"Телефакт"

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

391

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную