×

В озерском лагере вспышка неизвестного вируса: заболели 25 подростков

3 августа 2015   9:50

Специалисты затрудняются сказать, от чего у детей поднялась высокая температура

В озерском лагере вспышка неизвестного вируса: заболели 25 подростков

 

В детском оздоровительном лагере имени Гагарина, принадлежащем администрации Озерска, произошла вспышка неизвестного вируса или инфекции – заболели сразу 25 подростков 14-15 лет. Как рассказал сайту Telefakt.ru и.о прокурора ЗАТО Владимир Кравцов, в воскресенье, 2 августа, установить причину ЧП по горячим следам не удалось. Было собрано экстренное межведомственное совещание, специалисты сделали заборы всех необходимых проб – продуктов, воды в озере Казгалы.

Лагерь, расположенный на территории Кыштымского городского округа, принадлежит администрации «запретки». Местных там мало, в основном отдыхают дети из разных регионов Уральского федерального округа. Сообщение о чрезвычайном происшествии в лагере поступило в прокуратуру Озерска вчера, 2 августа, около 13 часов. На место выехала бригада медиков.

«Медицинская помощь потребовала 25 ребятам 14-15 лет, - рассказал подробности Кравцов. – Симптомы – повышенная температура, тошнота, у некоторых был понос. Сразу же прибыли на место специалисты, которые в первую очередь проверили столовую. Там нашли мелкие нарушения, грубых - не обнаружили. Кроме того, младшие отряды ели ту же пищу, а пострадали только старшие. Не исключено, что в воде озера что-то. Все пробы взяли. Результаты должны быть готовы к среде, до этого делать какие-либо выводы рано – суть инфекции, вируса пока неясна».

По словам Кравцова, вчера на совещании поставили вопрос о роспуске смены и вывозе детей (что сопряжено с определенными сложностями в виду их проживания в разных регионах – прим. автора). Однако за ночь ситуация стабилизировалось. Новых обращений к медикам не поступало. Многие подростки чувствуют себя уже гораздо лучше. У всех состояние удовлетворительное. Порядка десяти заболевших детей еще вчера забрали родители.

Вместе с тем, пресс-служба Уральского регионального центра МЧС предварительно делает вывод все-таки о пищевом отравлении.

«Предположительно произошло пищевое отравление детей, - говорится в сообщении чрезвычайного ведомства. - Предварительный диагноз - гастроэнтерит, прогноз благоприятный. На 8:00 3 августа в изоляторе находятся шесть детей».

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: gagarina1.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

124

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную