×

В парке Троицка убрали футбольные ворота, покалечившие 10-летнего ребенка

26 мая 2015   16:14

Мальчик, которому на живот упала металлическая конструкция, получил разрыв печени

В парке Троицка убрали футбольные ворота, покалечившие 10-летнего ребенка

 

В Троицке администрация центрального парка убрала ворота для мини-футбола, которые упали на 10-летнего мальчика, в результате чего он получил разрыв печени. Ребенку проведена операция, по факту случившегося сотрудники полиции проводят доследственную проверку, сообщил помощник прокурора города Денис Горбачев.

Инцидент произошел 15 мая, когда несколько мальчишек играли на футбольном поле в парке. По словам Горбачева, во время последней проверки там были расположены только большие стационарные ворота, укрепленные в фундаментном блоке. Однако в день происшествия на поле появилась маленькая рама для мини-футбола. Именно эта конструкция и упала на ребенка.

Объяснения подростков, находившихся рядом с пострадавшим, разнятся. Один говорит о том, что двое толкнули ворота на товарища. Другой уверяет, что раненый ребенок перед происшествием висел на металлической раме, а еще один мальчишка пнул ворота, от чего они свалились. Не исключено также, что между подростками произошел конфликт, и в случившемся имелся умысел. Разобраться в произошедшем предстоит полицейским.

Денис Горбачев добавил, что в рамках доследственной проверки также будет дана оценка действиям сотрудников парка, которые допустили появление незакрепленных ворот на футбольном поле.

«Как пояснил директор МУБ «Центр досуга города Троицка» (официальное название парка – прим. автора), ворота вынесли на поле, чтобы покрасить перед предстоящими соревнованиями, - сообщил Денис Горбачев. – Руководителю внесено представление об устранении причин и обстоятельств, способствовавших причинению травм ребенку».

В настоящее время жизни мальчика уже ничего не угрожает, однако его травма, вероятнее всего, будет расценена судмедэкспертами как тяжкая. По результатам доследственной проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нем.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

194

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную