×

В Парковом построили детский сад стоимостью 121 миллион рублей

21 октября 2015   14:11

Садик уже введен в эксплуатацию, в ближайшее время он будет готов принять первых воспитанников

В Парковом построили детский сад стоимостью 121 миллион рублей

 

В челябинском микрорайоне Парковый по поручению президента построили детский сад. Стоимость его возведения составила 121 миллион рублей, финансирование велось из бюджетов всех уровней. Как доложил сегодня, 21 октября, на заседании кабмина министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин, садик введен в эксплуатацию, и уже в ближайшее время он будет готов принять первых воспитанников.

Детский сад № 45 расположен на улице Хариса Юсупова, 101 б. Дошкольное учреждение рассчитано на 220 малышей в возрасте от полутора до шести лет. По словам Виктора Тупикина, это современное двухэтажное здание, на первом этаже которого расположены группы раннего и младшего возраста, медицинский блок, пищеблок, прачечная и подсобные помещения обслуживающего персонала. На втором – группы среднего и старшего возраста, подготовительные группы, музыкальный и спортивный залы. На прилегающей территории построены 12 групповых площадок для детей и оборудована территория для занятия физкультурой.

«Челябинская область прошла демографическую «яму». Второй год рождаемость растет. Только с начала этого года родились 24 тысячи малышей, - отметил губернатор Борис Дубровский. - Мы должны их принять в садики и потом в школы.Дети в возрасте от трех до семи лет обеспечены местами на 98%. Мы обязаны до конца года полностью снять очередность у этой категории. В этом году будут введены более шести тысяч новых мест в садах, частично за счет средств федерального бюджета. Будем последовательно снижать очередность – это та задача, которую решать приятно».

Напомним, в январе 2015 года житель Челябинска обратился в администрацию президента России с вопросом о содействии в строительстве детского сада в микрорайоне Парковый, где проживает много молодых семей с детьми. В результате региональному правительству было поручено в кратчайшие сроки завершить возведение объекта, которое к тому времени уже велось, и ввести объект в эксплуатацию.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: xn--90agcbmdpk1dwe3a.xn--p1ai

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

665

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную