×

В передвижных медкомплексах с начала года обследовали 30 тысяч человек

23 октября 2015   15:16

В специально оборудованных фургонах врачи проверяют внутренние органы и проводят целый комплекс лабораторных исследований

 

На Южном Урале в передвижных медицинских комплексах с начала года обследовали 30 тысяч человек. В специально оборудованных фургонах врачи проверяют внутренние органы и проводят целый комплекс лабораторных исследований. Мобильные бригады медиков выезжают в территории, где существует дефицит квалифицированных специалистов.

На сегодняшний день в области функционируют фургоны, в которых можно проверить зрение, сердечно-сосудистую систему, сделать флюорографию, эскпресс-тест на ВИЧ и другие анализы. Для детей имеется возможность организовать выезд сразу 16 специалистов. В детских передвижных комплексах имеется аппарат УЗИ, сканер, который определяет плоскостопие и лаборатория.

«По плану только наша больница должна принять семь тысяч больных в год. В среднем ежегодно на выезды мы отправляем 39 бригад, - рассказал заведующий организационно-методическим отделением челябинской областной клинической больницы Виктор Кукленко. - Их работа осуществляется по заявкам руководителей медицинских организаций, исходя из заболеваемости населения и обеспеченности врачами. Это консультативный прием отобранных больных, которых нужно дообследовать и при необходимости госпитализировать в областную больницу».

Наталья Юрова, Дмитрий Лазарев, «Телефакт»

Источник фото: severinfo.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

71

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную