×

В первый час голосования свой выбор сделали порядка 4% южноуральцев

13 сентября 2015   9:57

С утра не было зафиксировано ни одного нарушения

 

В воскресенье, 13 сентября, в первый час голосования на избирательных участках побывали 4% южноуральцев. Как отметила председатель избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина, эта цифра является стандартным показателем.

По словам Ирины Старостиной, сегодня открылись 2373 избирательных участка, на каждом из них работают наблюдатели от партий. В первые утренние часы голосования не было зафиксировано ни одного нарушения, избирательный процесс проходит спокойно.

Вместе с тем председатель общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов сообщил, что во время предвыборной кампании всего было замечено 80 нарушений, некоторые из них касались несанкционированного размещения агитационных плакатов. Он отметил, что в этом году кандидаты в ходе предвыборной агитации активно собирали наказы жителей. Самые частные просьбы южноуральцев касались Томинского ГОКа и коммунальной сферы.

Напомним, голосование на территории Челябинской области будет длиться с 8:00 до 22:00. По результатам выборов между кандидатами распределятся 60 депутатских мандатов в Заксобрание, 735 – в представительные органы муниципальных районов и городских округов, 2368 - в представительные органы поселений.

В выборах принимают участие шесть партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ «Яблоко» и партия «Родина».

Добавим, что на пути следования на избирательные участки челябинцев ждут волонтеры благотворительного фонда «Достойная жизнь», который в честь своего пятилетия организовал праздничную викторину. Победителей ждут более 150 ценных подарков, главный приз – автомобиль Renault Logan .

Надежда Кондрашова, Александра Артамонова, «Телефакт»

Источник фото: loveopium.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

75

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную