×

В последний день ЧМ по тхэквондо в Челябинске россияне - без медалей

18 мая 2015   14:42

Спортсмены национальной сборной Дарья Адамяк и Айдемир Шахбанов завершили свои выступления, не дойдя до призового подиума

 

18 мая последний день мирового первенства по тхэквондо в Челябинске начался с разочарования российских болельщиков. Айдемир Шахбанов (Карачаево-Черкесия) и Дарья Адамяк (Санкт-Петербург) завершили свои выступления на чемпионате, оставшись без медалей, передал корреспондент Telefakt.ru из ледовой арены «Трактор».

Участник чемпионата мира-2011 Айдемир Шахбанов не смог пробиться в полуфинальную серию боев. Соревнования закончились для спортсмена в 1/16, когда в четвертом, дополнительном, раунде он проиграл Вэй-Тин Лю из Тайбэя.

Дарья Адамяк прошла 1/16 с минимальным отрывом – 12:11. Далее ее ждала встреча с соперницей из Турции. Исход поединка – 7:19 в пользу турчанки.

В результате сегодня полуфинальные и финальные сражения пройдут без участия российской сборной. Отметим, что начнутся они на час раньше, чем обычно – в 18:00.

Соревновательный день завершится к 22:00, на это время назначена торжественная церемония закрытия. По словам корреспондента Telefakt.ru, творческие коллективы, которые будут выступать на церемонии, уже начали свою подготовку. Артисты репетируют свои номера на арене прямо во время перерывов.

Когда праздник будет завершен, начнется демонтаж парка тхэквондо. Работы планируется закончить к утру завтрашнего дня.

«В минувшую пятницу я вместе с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским принял участие в церемонии награждения победителей, – рассказал градоначальник. – Мы стали свидетелями финального поединка с участием российского спортсмена Алексея Денисенко. В полуфинале он обыграл соперника из Испании, но в финале уступил турку Сервету Тазегюлю. Борьба была очень напряженная. Сегодня состоится церемония закрытия чемпионата, завтра и в среду проводы гостей. Все проходит в штатном режиме, считаю это хорошая школа и наработки для будущих соревнований».

Отметим, Челябинск уже не раз за время проведения чемпионата получал высокие оценки организационной работы. Вот и сегодня в общении с журналистами именитые гости - чемпион СССР по тхэквондо, актер театра и кино Анатолий Журавлев и его коллега по сцене Александр Пашутин - рассказали, что остались под впечатлением от чемпионата. По словам Журавлева, они прилетели на Южный Урал в три часа ночи. Первое, что актеры сделали в Челябинске - отправились в ледовую арену посмотреть утреннюю программу боев. Журавлев пожелал спортсменам удачи и дальнейших побед.

«Сильнейшие команды тхэквондо сегодня – это представители Ирана, Турции, Кореи и России, - считает Анатолий. - Я видел поединок серебряного призера чемпионата мира – Алексея Денисенко. Хороший парень, скажу я вам. Уверен, что в будущем он станет не только Олимпийским чемпионом, но и чемпионом мира».

Напомним, на сегодняшний день российская сборная занимает девятое место в медальном зачете. На счету наших спортсменов семь медалей - две серебряных и пять бронзовых.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

471

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную