×

В правительстве не исключают длительной приостановки авиасообщения с Египтом

9 ноября 2015   19:58

Вместе с тем, МИД Великобритании официально заявил, что Лондон передал Москве выводы о большой вероятности версии теракта на борту рухнувшего лайнера А321

В правительстве не исключают длительной приостановки авиасообщения с Египтом

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключает, что приостановка авиасообщения России с Египтом, а также последствия этого не будут краткосрочными. Однако, как сообщает ТАСС, глава правительства РФ не прогнозирует каких-либо сроков.

«Это не короткая история, даже в случае достаточно спокойного развития ситуации, потому что гражданам придется обращаться с требованиями в суд, нужно проработать и юридическую, и финансовую сторону вопроса, - отметил Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами. - Тема сложная, нужно держать все эти процессы (возвращение туристов, багажа, обеспечение безопасности в египетских аэропортах) на контроле, ради этого и создан штаб».

Медведев также порекомендовал «не придаваться иллюзиям», поскольку период приостановки рейсов не может быть коротким, «по всей вероятности, для возвращения людей и для обеспечения безопасности потребуется время». Премьер-министр также подчеркнул, что это совместная работа российских и египетских структур.

Между тем, сегодня ночью в Челябинск прилетает самолет из Египта с российскими туристами. Как рассказала сайту Telefakt.ru прилетающая этим рейсом челябинка Наталья Дорошенко, несмотря на произошедшее обстановка на курорте спокойная. Наталья с семьей прилетела в Шарм-эль-Шейх 31 октября, как раз за несколько часов до авиакатастрофы. О том, что произошло, узнала от отдыхающих. Те, в свою очередь, прочитали в интернете. Сейчас российские туристы постепенно уезжают, отели на египетских курортах пустеют.

«Вчера нам сообщил туроператор, что мы можем взять пять килограммов ручной клади, остальное полетит отдельно. Народу в отеле практически нет, прежние туристы уезжают, заново никто не заселяется», - рассказала нашему сайту Наталья.

Как сообщает ТАСС, замглавы правительства Аркадий Дворкович доложил премьер-министру Медведеву, что на данный момент из Египта вернулись 25 тысяч российских туристов. Отдыхающие возвращаются на родину «в максимально приближенные (к датам окончания путевок) сроки», пояснил он. Вывоз туристов и багажа из Египта планируется завершить в течение двух недель.

Между тем, как сообщает РИА Новости, МИД Великобритании официально заявил, что Лондон передал Москве выводы о большой вероятности версии теракта на борту А321. Информация основана на данных разведки. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина, подтвердил, передачу Британией «определенных данных».

«Можно подтвердить, что действительно определенные данные передавались британской стороной. Какие именно, я вам сказать не могу, поскольку не располагаю такой информацией. Естественно, мы рассчитываем на взаимодействие со всеми странами, которые могут оказать помощь в расследовании этой страшной трагедии», — отметил Песков журналистам.

Как ранее сообщал сайт Telefakt.ru, британское издание Sunday Times уже обнародовало имя предполагаемого виновника взрыва на борту российского самолете А321. Газета, со ссылкой на собственные источники сообщила, что лайнер разбился из-за бомбы, собранной силами ячейки ИГ на Синайском полуострове.

Напомним, самолет Airbus A321, выполнявший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, рухнул на территории Синайского полуострова 31 октября. На борту находились семь членов экипажа и 217 пассажиров, в том числе более двух десятков детей. В авиакатастрофе никто не выжил. Среди погибших оказалась уроженка Челябинска Дарья Шиллер. По результатам судебно-медицинской экспертизы, специалисты выяснили, что пассажиры, летевшие в хвостовой части лайнера, получили так называемые взрывные травмы. Также известно, что до момента крушения пилоты не имели информации о неполадках на борту. При этом на записи переговоров экипажа эксперты обнаружили «нехарактерные звуки». 6 ноября в связи с крушением российского самолета А321 в России отменили все рейсы на территорию Египта. Запрет на совершение авиаперевозок введен до выяснения причин авиакатастрофы. В ГУ МЧС области рассказали о порядке возвращения российских туристов на родину. Подробности читайте здесь.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: tass.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

73

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную