×

В программе «Ваше право» разобрали случай с «пропавшей двойней»

29 марта 2016   15:54

Адвокат Павел Стерлигов прокомментировал возможные гипотезы

 

История жительницы Карабаша Алены Авдеевой за последнее время стала одной из самых обсуждаемых в СМИ. Женщина была девять месяцев абсолютно уверена в собственной беременности. И только после операции в роддоме города Миасса ей сообщили, что никаких детей не было. По словам «роженицы», медики объяснили, что у нее была лишь киста и скопившаяся кровь. Нашумевший случай разобрали в программе «Ваше право».

Алена Авдеева говорит, что врач после операции задала вопрос: а почему ты нас обманула, что ты беременная? Алена даже не сразу поняла вопроса, как и в чем она обманула врачей.
Сейчас все споры и догадки строятся на вопросах: кто кого обманул и зачем. Не стоит делать поспешные выводы. Лучше разобраться в основных версиях произошедшего с юридической точки зрения. Для этого мы обратились к профессиональному юристу и главному эксперту программы «Ваше право» Павлу Стерлигову.

«Я считаю, что здесь можно рассмотреть несколько гипотез относительно случившегося. Первая гипотеза – это то, что никаких детей не было, и неправильно врачи карабашской больницы установили факт наличия беременности. В данном случае, если речь и может идти о какой-либо ответственности, то только о дисциплинарной, - прокомментировал Павел Стерлигов. - Или о какой-то финансовой ответственности, поскольку медицина сейчас платная, и врачи карабашской больницы получали деньги за ведение беременности этой женщины из фонда обязательного медицинского страхования».

Подробности шокирующей истории читайте здесь. О том, какие еще версии произошедшего рассмотрел адвокат Павел Стерлигов, смотрите в выпуске программы «Ваше право».

Артем Холкин, Александра Артамонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

246

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную