×

В рамках проекта «Вещеворот» в установили три новых контейнера

13 октября 2015   14:24

В них челябинцы могут оставлять вещи для нуждающихся 

 

Сегодня, 13 октября, в Челябинске в рамках проекта «Вещеворот» установили три новых контейнера для сбора вещей. В них горожане могут приносить ненужные вещи для передачи их нуждающимся.

До сегодняшнего дня в Челябинске было установлено только два контейнера - на перекрестке улиц Кирова, 74 и Молодогвардейцев, 33б.

Контейнеры высотой в два метра вмещают до 300 килограммов вещей. Организаторы проекта предполагали, что наполняться они будут примерно за неделю. Однако из емкостей ежедневно забирают на сортировку около полтонны вещей. Среди них - куртки, пальто, брюки, блузки, обувь, игрушки и даже материалы для рукоделия.

Хорошая одежда достается нуждающимся. Остальные вещи идут на переработку, из них делают синтепон и ватин. Таким образом на какой-то процент разгружается свалка. На складе волонтеры, малоимущие и переселенцы распределяют вещи, а также выбирают для себя необходимое.

«Я здесь приоделась - кофточку, пальто выбрала. Для внучки и зятя выбрала вещи. Также как волонтер помогаю перебирать вещи», - рассказала переселенка с Украины Нина Казарес.

Новые контейнеры для сбора вещей расположены по адресам: Тагильская, 42, Артиллерийская, 124 А, Братьев Кашириных, 54.

Антонина Артемьева, Эльвира Исмагилова, «Телефакт»

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

778

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную