×

В рамках проекта «Вещеворот» в установили три новых контейнера

13 октября 2015   14:24

В них челябинцы могут оставлять вещи для нуждающихся 

 

Сегодня, 13 октября, в Челябинске в рамках проекта «Вещеворот» установили три новых контейнера для сбора вещей. В них горожане могут приносить ненужные вещи для передачи их нуждающимся.

До сегодняшнего дня в Челябинске было установлено только два контейнера - на перекрестке улиц Кирова, 74 и Молодогвардейцев, 33б.

Контейнеры высотой в два метра вмещают до 300 килограммов вещей. Организаторы проекта предполагали, что наполняться они будут примерно за неделю. Однако из емкостей ежедневно забирают на сортировку около полтонны вещей. Среди них - куртки, пальто, брюки, блузки, обувь, игрушки и даже материалы для рукоделия.

Хорошая одежда достается нуждающимся. Остальные вещи идут на переработку, из них делают синтепон и ватин. Таким образом на какой-то процент разгружается свалка. На складе волонтеры, малоимущие и переселенцы распределяют вещи, а также выбирают для себя необходимое.

«Я здесь приоделась - кофточку, пальто выбрала. Для внучки и зятя выбрала вещи. Также как волонтер помогаю перебирать вещи», - рассказала переселенка с Украины Нина Казарес.

Новые контейнеры для сбора вещей расположены по адресам: Тагильская, 42, Артиллерийская, 124 А, Братьев Кашириных, 54.

Антонина Артемьева, Эльвира Исмагилова, «Телефакт»

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

724

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную