×

В регионе начались тотальные проверки мяса из-за сибирской язвы

21 января 2016   13:12

Существует вероятность, что зараженная продукция может попасть на Южный Урал из Казахстана, где от опасного заболевания уже умер один человек

В регионе начались тотальные проверки мяса из-за сибирской язвы

 

В регионе начались тотальные проверки мяса из-за сибирской язвы. В частности, меры санитарного и сельхознадзора усилили в Магнитогорске. Как говорится на официальном сайте городской администрации, существует вероятность, что зараженная продукция может попасть на Южный Урал из Казахстана, где от опасного заболевания уже умер один человек.

«В Магнитогорске усиливают меры санитарного и сельхознадзора в связи с выявленным фактом возможного заражения сельскохозяйственных животных сибирской язвой в Житикаринском районе Костанайской области Республики Казахстан. Скончался житель Житикары, употреблявший мясо, зараженное этим опасным заболеванием», - сообщили в пресс-службе мэрии.

По словам начальника управления гражданской защиты Олега Жестовского, особую опасность для магнитогорцев представляет мясо, которое ввозится с территории Казахстана без ветеринарных сопроводительных документов и продается на стихийных рынках.

«Работники районных администраций совместно с представителями УВД регулярно совершают рейды по местам несанкционированной торговли, однако предпринимателей не останавливают штрафы, - говорят в пресс-службе. - Не желая платить ни за ветеринарные проверки, ни за место в торговых центрах, перекупщики продают мясо неизвестного происхождения в антисанитарных условиях, а горожане, приобретая продукты по заниженным ценам, не задумываются, что ценой экономии может стать жизнь».

Напомним, сибирская язва – особо опасная бактериальная инфекционная болезнь, поражающая сельскохозяйственных и диких животных, а также человека. Источником заражения являются больные животные, мясо которых идет в пищу.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: ria.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

226

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную