×

В ресторане Saigon заявили, что исправились после разгромного сюжета «Ревизорро»

29 июня 2015   20:25

Съемочной группе «Телефакт» продемонстрировали чистую кухню и промаркированные продукты

 

В ресторане Saigon заявили, что исправились после разгромного сюжета в программе «Ревизорро». Съемочной группе «Телефакт» продемонстрировали чистую кухню и промаркированные продукты. Также стали известны любопытные подробности. Оказывается, ресторан вьетнамской кухни за два дня до того, как в него нагрянула известная телеведущая Лена Летучая, оштрафовал Роспотребнадзор.

Как рассказала управляющая рестораном Мария Таушканова, штраф в размере шести тысяч рублей надзорный орган выписал за нарушение товарного соседства, а за антисанитарные условия было вынесено предупреждение.

По словам управляющей, Роспотребнадзор нагрянул в Saigon с внеплановой проверкой 28 апреля. Сразу после визита проверяющих в ресторане приступили к устранению нарушений.

«Елена Летучая вместе со съемочной группой «Ревизорро» появились у нас через два дня – 30 апреля. К этому времени мы были уже на пути к исправлению, но устранить все нарушения еще не успели», - вспоминает представитель ресторана.

Напомним, ресторан, специализирующийся на вьетнамской кухне, не прошел проверку программы «Ревизорро». Елена Летучая во время своей ревизии на кухне обнаружила собаку, проследовав за ней, она вышла на веранду, заваленную хламом. Там же стоял холодильник, в котором оказалось сомнительное на вид замороженное мясо. Вся продукция в нем оказалась без маркировки с датой. Рядом с мясом лежали замороженные ягоды, что является злостным нарушением товарного соседства. В других холодильниках вся готовая еда была не прикрыта. Всюду бегали тараканы. Единственно, что оказалось в норме на кухне ресторана – фритюрное масло и чистота тарелок, которая откровенно удивила ведущую.

Управляющая рассказала, что до проверок генеральную уборку в ресторане проводили в соответствии с установленными требованиями – один раз в месяц. Поверхности плиты, столов и пол мыли ежедневно. Теперь генеральная уборка случается в заведении гораздо чаще. Под столами положили кафельную плитку, собаку отдали жителям частного сектора.

Мария Таушканова показала съемочной группе программы «Телефакт» промаркированные продукты и холодильники, в которых соблюдается товарное соседство и температурный режим. В соусах больше не стоят ложки и готовить их стараются в том объеме, который будет израсходован в течение дня. Их остатки, как и зелень, в конце смены утилизируют.

Специалисты Роспотребнадзора после внеплановой проверки взяли ресторан на контроль. В течение двух месяцев были проведены еще три инспекции. Сейчас претензий у надзорного органа, по словам управляющей, нет.

Добавим, что Роспотребнадзор после визита «Ревизорро» побывал и в челябинской гостинице «Амрита», которую ведущая сравнила с адом. В результате проверки факты нарушений санитарных норм, которые нашла Летучая, подтвердились. Руководство гостиницы привлечено к административной ответственности. Точная сумма штрафа не называется.

Надежда Кондрашова, Ирина Худякова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

628

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную