×

В «Рифее» завершился первый старт нового сезона

31 октября 2015   16:58

«Золотая осень» является репетицией и подготовкой к одному из главных стартов уходящего года в регионе – ноябрьскому Кубку Губернатора Челябинской области по конкуру и выездке

 

Сегодня, 31 октября, В конно-спортивном комплексе имени Петра Латышева «Рифей» завершился первый старт нового сезона. Чемпионат «Золотая осень» является репетицией и подготовкой к одному из главных стартов уходящего года в регионе – ноябрьскому Кубку Губернатора Челябинской области по конкуру и выездке.

В традиционных открытых чемпионате и первенстве Челябинской области «Золотая осень» участвуют 93 пары из Челябинска, Озерска, Магнитогорска и Екатеринбурга. Соревнования проходят в четырех возрастных группах: среди детей (2003-2001 г.р.), юношей (2001-1997 г.р.), юниоров и взрослых.

«Для нас это очень важный турнир. «Золотая осень» - репетиция и подготовка к одному из главных стартов уходящего года в регионе – ноябрьскому Кубку Губернатора Челябинской области по конкуру и выездке, - отметила старший тренер КСК «Рифей» Светлана Дубовик. - Это первый старт в манеже. В летнем сезоне мы выступали на открытых площадках. Все-таки разница есть, лошади и всадники по-разному воспринимают поле и закрытое помещение».
21-летний Сергей Симаков выступал на молодой кобыле по кличке Зазноба. Говорит, что у нее спокойный характер, но иногда может и взбрыкнуть. До увлечения конным спортом Сергей занимался плаванием, настольным теннисом, баскетболом. Однако это несравнимо с его последним увлечением.

«Все живое, все по-настоящему. Эмоции неописуемые, когда лошадь делает очень приятные вещи для всадника», - поделился впечатлениями участник чемпионата области.

По мнению известного тренера из Москвы, мастера спорта России Максима Корнилова, который является наставником челябинских спортсменов, у южноуральцев есть большие перспективы. Неслучайно, что в этом году семеро наших земляков выполнили норматив кандидата в мастера спорта, выступая в московских соревнованиях.

Валерий Китченко, Сергей Кирюхин, «Телефакт»

Фото Доната Гильманшина

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

729

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную