×

В роддоме № 6 Челябинска опровергли информацию о роженице с туберкулезом

20 июля 2015   14:26

Медицинское учреждение не будут закрывать на карантин

В роддоме № 6 Челябинска опровергли информацию о роженице с туберкулезом

 

В челябинском роддоме №6 на улице Румянцева опровергли информацию, распространенную одним из местных СМИ, о выявлении у одной из рожениц открытой формы туберкулеза. Как сообщила корреспонденту сайта Telefakt.ru заместитель главного врача по родовспоможению Татьяна Голощапова, у пациентки на флюорографии, которую делают абсолютно всем родившим мамочкам, были выявлены изменения в легких. Оказалось, что женщина цыганской внешности перенесла пневмонию.

«Все родившие проходят флюорографию, потому что наш регион находится в зоне риска по данному заболеванию. У нее были выявлены изменения, но поставить только по одному снимку такой диагноз нельзя, пациентку отправили на дообследование», - сообщила Голощапова.

По ее словам, пациентка не кашляла (видимый признак открытой формы туберкулеза – прим. автора). Она проживает в Верхнем Уфалее, в Челябинск вместе с мужем приехали на роды.

«Она не из табора, производила впечатление очень даже благополучной. Чистенькая, нормальная женщина, приехала на роды с отошедшими водами и схватками на машине скорой помощи», - отметила заместитель главврача.

Также она рассказала, что все окружение роженицы - и мама, и муж - принесли результаты ФОГ. У всех отрицательные ответы.

«Никаких сильных препаратов никто не принимает. Женщину и ее соседку уже выписали. Это не ЧП, такое случается, поэтому проверки никакой не будет, и роддом на карантин не закроют», - успокоила Голощапова.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: metronews.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

335

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную