×

В Сатке сотруднику тюремной больницы, бравшему взятки, дали три года

20 апреля 2015   7:04

Он брал «вознаграждение» за регистрацию браков, за УДО, а также за передачу продуктов и лекарств

В Сатке сотруднику тюремной больницы, бравшему взятки, дали три года

 

Саткинский городской суд приговорил к 3,5 годам лишения свободы в колонии со штрафом в три миллиона замначальника по кадрам и воспитательной работы лечебного исправительного учреждения №9 ГУФСИН Сергея Ефремова, который общение с осужденными поставил на «коммерческие» рельсы. Установлено, что он брал деньги буквально за все: за организацию регистрации браков с последующим свиданием, условно-досрочное освобождение, передачу продуктов и лекарств, а однажды даже получил взятку за вынос детской кроватки за территорию учреждения, рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«С 2009 по 2011 год заместитель начальника учреждения Сергей Ефремов шесть раз получил взятки за совершение действий входящих в его служебные полномочия в интересах осужденных: за передачу продуктов; организацию государственной регистрации брака и предоставление после этого долгосрочного свидания, - перечислила Наталья Мамаева. - За содействие в неприменении мер взыскания; за вынос детской кроватки, изготовленной в указанном исправительном учреждении; за передачу лекарственных средств всего в размере 116 тысяч рублей». 

Кроме того, с 2011 по 2013 годы Ефремов четыре раза получал взятки за организацию условно-досрочного освобождения от осужденных на общую сумму 105 тысяч рублей. Также полтора года назад он за 160 тысяч рублей пообещал УДО одному из заключенных, взял деньги, но суд отказал в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении. За этот эпизод Ефремов признан виновным в мошенничестве.

Всего заместитель начальника совершил 11 коррупционных преступлений по стаьям 290 УК РФ (получение взятки) и статье 159 УК РФ (мошенничество).

«В суде Ефремов вину признал полностью, он не судимый, имеет на иждивении двоих малолетних детей, характеризуется положительно. Дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства, - сообщила Наталья Мамаева. - Суд назначил Ефремову наказание 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 3 миллиона 150 тысяч рублей».

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

«Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

137

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную