×

В Сатке спасли трех детей, которых взрослые заперли одних в квартире

31 июля 2015   17:55

Малышей двух и четырех лет, а также их 11-месячного братика нашла хозяйка жилья, пришедшая за оплатой аренды

 

В Башкирии волонтеры собирают помощь для малышей 11 месяцев, двух и четырех лет, которых нашли в поселке Межевой Саткинского района Челябинской области запертыми без взрослых на съемной квартире. Выяснилось, что многодетные родители – супружеская пара из республики – не горят желанием воспитывать своих детей, еще двоих старших ранее они уже сдали в детдом, рассказали в саткинской администрации.

Дикий случай, который мог окончиться бедой, произошел в Саткинском районе в начале июля. Женщина, сдающая квартиру в аренду, пришла за оплатой, но на звонок никто не ответил. Тогда она открыла дверь своим ключом и обнаружила внутри четырехлетнего мальчика, двухлетнюю девочку и 11-месячного малыша. Сколько времени дети провели в одиночестве, неизвестно.

Хозяйка немедленно вызвала полицию, а те в свою очередь - сотрудников управления соцзащиты районной администрации. Когда комиссия прибыла в квартиру, то там уже находилась бабушка детей, на которую, по всей видимости, родители и бросили малышей. Она тоже не сильно утруждала себя и спокойно оставила маленьких внуков одних.

Детей изъяли из семьи и поместили сначала в Саткинскую центральную районную больницу. Сотрудники отдела опеки стали делать запросы, чтобы найти родителей малышей, но им это не удалось. Установлено лишь, что дети жили в селе Еланлино Кигинского района республики Башкортостан. В местном детдоме уже воспитываются их старшие брат с сестрой восьми и 12 лет. Найти родителей не удалось, поэтому специалисты администрации Сатки связались со своими башкирскими коллегами и 22 июля совместно перевезли детей в Кигинский район. Там старшего – четырехлетнего мальчика – поместили в детский дом, а младших пока оставили в райбольнице, поскольку они не достигли трехлетнего возраста.

«Очень жалко детей, видно, что обделены любовью и лаской. Маленький Ленур (11 месяцев – прим. автора) тянется к ручкам, хочет играть. Алсу (два года) не отходит от медсестер. Так хочется, чтоб у детей все было хорошо. Дай Бог, - написали волонтеры в группе «Твори добро» в соцсети. - Алсу не по годам взрослой кажется, играет с братиком. Ленур просится на ручки, мальчик спокойный, любит внимание, как все дети. Родители все также не найдены, поэтому мы не знаем, сколько они пробудут в больнице».

В настоящее время волонтеры окружили вниманием брошенных малышей. Узнать, чем помочь детям, можно здесь.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Источник фото: соцсети

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

542

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную