×

В семи городах сохраняются НМУ первой степени опасности

26 октября 2015   18:50

В зоне неблагоприятных метеоусловий оказались Челябинск, Златоуст, Верхний Уфалей, Карабаш, Коркино и Троицк

В семи городах сохраняются НМУ первой степени опасности

 

В городах Челябинской области сохраняются неблагоприятные метеоусловия первой степени опасности. Как сообщили в министерстве экологии региона со ссылкой на челябинский гидрометцентр, в зоне НМУ оказались Челябинск, Златоуст, Верхний Уфалей, Карабаш, Коркино и Троицк.

По прогнозам синоптиков, погода, неблагоприятная для рассеивания в атмосферном воздухе вредных веществ продлится до 19 часов 27 октября. До этого времени в Челябинске и крупных городах области ожидаются слабый ветер неблагоприятного направления, ночью инверсия.

В период сохранения НМУ первой степени опасности муниципальным образованиям рекомендовано сократить выбросы загрязняющих веществ в воздух, а органам местного самоуправления - усилить контроль за разведением костров, сжиганием листвы, травы, частей деревьев и кустарников и отходов, применять своевременные меры по ликвидации возгораний.

Направлять жалобы на загрязнение атмосферного воздуха необходимо в управление Росприроднадзора по Челябинской области (454092, Челябинск, Елькина, 75, телефон 8-351-237-81-83, факс - 8-351-237-49-98) и управление Роспотребнадзора по Челябинской области (454092, Челябинск, Елькина, 73, телефон/факс (351) 263-64-90) для принятия предусмотренных законодательством мер.

Напомним, на прошлой неделе, 23 октября, в Челябинске и Златоусте уже были объявлены неблагоприятные метеоусловия первой степени опасности.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: vk.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

161

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную