×

В Сети появилось видео конфликта охотников с полицией. Среди дебоширов - сотрудник ГИБДД

15 октября 2016   10:31

СКР возбудил уголовное дело по факту оскорбления представителя власти – на участкового полиции вылилось множество нецензурной брани

В Сети появилось видео конфликта охотников с полицией. Среди дебоширов - сотрудник ГИБДД

 

В Челябинской области возбудили уголовное дело по видеозаписи, появившейся в Интернете, на которой зафиксировано, как компания пьяных охотников во время проверки на предмет браконьерства пыталась скрыть оружие и оскорбляла сотрудников МВД. Пикантность ситуации придает тот факт, что среди нетрезвых мужчин также был полицейский - сотрудник полка ДПС УГИБДД региона.

Из видеозаписей, выложенных в Сеть, следует, что вначале охотничьего сезона на уток во время проведения традиционного рейда проверяющие наткнулись на компанию мужчин, с которыми был мальчик лет 10. Сначала нетрезвые нарушители, у которых не оказалось путевок, пытались убедить прибывших охотоведа и участкового полиции, что у них даже оружия нет. Их оправдания казались неубедительными, потому что на виду лежал манок и подстреленная утка. Затем показали одно ружье и документы на него. Однако полицейский принял решение вызвать подкрепление и досмотреть автомобиль охотников. Пока ждали прибытия дополнительного наряда, один из компании хотел уехать на этой машине. Стражу порядка едва ли не силой пришлось пресекать эту попытку.

В присутствии понятых в салоне автомашины обнаружили ружье, на которое ни у кого не оказалось документов. Полицейские стали составлять протокол. В это время мужчина в форменной куртке сотрудника ДПС нервно крикнул: «Кто звонил в ГУВД?». И стал говорить по телефону:

-Андрей Саныч, да какие наручники?! Я вот, без наручников. Это кто сказал? Я не знаю, Андрей Саныч, да Вы что, я Вам бы сразу позвонил. Я понял вас…, - завершил разговор мужчина.

Исходя из того, что в описании к опубликованному видео было указано: один из участников конфликта – «заместитель командира полка ДПС Челябинской области Выдрин В.В», можно предположить, что в телефонном разговоре на том конце провода был командир полка ДПС УГИБДД региона Андрей Александрович Харцызов.

Справедливости ради стоит отметить, что сотрудник ГИБДД не пытался решить проблему, пользуясь служебным положением. Он был единственным в этой компании, кто более-менее адекватно оценивал происходящее. Мужчина объяснил, что он вообще рыбак, почти не охотится. Свое ружье (документы у него были при себе) он даже не расчехлял.

Вся история осталась бы незамеченной, если бы видеозаписи не оказались в Youtube.На днях во время мониторинга сети Интернет сотрудники прокуратуры Уйского района обнаружили эти кадры, на которых усматривались признаки преступления. Материалы были направлены в органы СКР для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

«В отношении одного из участников конфликта (мужчина в комбинезоне со спущенной лямкой – прим. ред.) возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), - сообщил руководитель местного следственного отдела СКР Виталий Александров. – Все участники уже опрошены, в настоящее время начаты следственные действия».

Сейчас пострадавшим по делу проходит участковый полиции. Однако Александров не исключил, что потерпевшими могут быть признаны и другие сотрудники полиции. Следователям СКР предстоит тщательно изучить видеозаписи.

Съемка велась на протяжении нескольких часов. Все выложено в Интернет. Мы сделали нарезку нескольких красноречивых эпизодов.

Мария Шраменко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

3 325

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную