×

В школе английского языка обнаружили запрещенную сектантскую литературу

14 октября 2015   16:58

Прокуратура провела проверку деятельности частной школы РМ-Studio после заявления епархии о том, что в ней действует секта саентологов

В школе английского языка обнаружили запрещенную сектантскую литературу

 

В Челябинске в частной школе английского языка РМ-Studio прокуратура обнаружила запрещенную литературу, относящуюся к деятельности «Церкви саентологии» Рона Хаббарда. А также выявлен ряд других нарушений в деятельности образовательной организации. Проверка проводилась в связи с сообщением местной епархии, в котором говорилось о том, что в языковом клубе действует секта, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В ходе прокурорской проверки в деятельности школы были выявлены нарушения закона о противодействии экстремизму. В помещении школы, расположенной на улице Косарева, 52б была  обнаружена запрещенная к распространению в России книга Рона Хаббарда «Что такое саентология?». Она включена в федеральный список экстремистских материалов. В «черном списке» книга оказалась на основании решения суда Московской области.

В отношении хозяйки школы Полины Бикбулатовой (до замужества Морозовой) прокурор Челябинска возбудил дело об административном правонарушении по статье 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их хранение в целях массового распространения). Вместе с тем, лицензия на ведение образовательной деятельности у индивидуального предпринимателя Бикбулатовой имеется. Для оказания услуг в школу нанимались квалифицированные педагоги и другие специалисты. Однако в ходе проверки были обнаружены другие нарушения. Например, согласно лицензии, занятия проводили только по адресу Косарева, 52б. Фактически же они проходили еще в одном офисе на улице Карла Либкнехта, 2, который в лицензии почему-то не указан.

Кроме того, в договорах об оказании платных образовательных услуг не было сведений о лицензии, виде образовательной программы, сроках ее освоения, форме обучения, а также  виде документа, выдаваемого после обучения. В довершение всего выяснилось, что в школе не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования к условиям воспитания и обучения детей. В частности, у работников не было личных медицинских книжек, офис на улице Карла Либкнехта работал без санитарно-эпидемиологического заключения,  там не было обеспечено достаточное естественное освещение, использовалась одноразовая посуда без сертификатов соответствия, не проводили обработку кулеров с питьевой водой, использовали стулья, не соответствующие госстандартам, не проводили ежедневную влажную уборку помещений.

В виду этих нарушений прокурор города Роман Самойлов также возбудил соответствующие административные дела в отношении Полины Бикбулатовой. Все материалы находятся на рассмотрении, решается вопрос о наказании.

Для справки: Саентология - международное движение, основанное на созданной американским писателем-фантастом Роном Хаббардом системе верований и практик, состоящей из скомпилированных разного рода околонаучных и религиозных идей и ориентированное на людей, стремящихся к карьере и успеху. Опасность культа заключается в том, что доктрина сейентологии предоставляет своим последователям полную свободу действий в худшем смысле слова. В ней допускается использование любых средств против своих оппонентов вплоть до их физического устранения. Разработанная Хаббардом концепция «честной игры» предполагает, что «любой сайентолог, не опасаясь наказания церкви, может лишить собственности всякую подавляющую личность (ПЛ) или группу подавляющих личностей и нанести им любой вред. Их можно завлекать в ловушку, подавать на них в суд, им можно лгать, их можно уничтожать физически». По свидетельству самого Хаббарда, разработанные им психотехники – метод индуцированного безумия, а это, в свою очередь, «замечательно мягкий способ совершить убийство».

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: navidoo.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

389

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную