×

В школе девочки, спрыгнувшей с 17 этажа, суицид держат в секрете

25 декабря 2015   18:43

Педагоги опасаются спровоцировать волну самоубийств

 

В челябинской школе, где училась13-летняя девочка, выпрыгнувшая из окна 17 этажа, случившееся держат в секрете. Как рассказала сайту Telefakt.ru руководитель образовательного учреждения Светлана Грибанова, педагоги опасаются, что не все учащиеся смогут воспринять это известие спокойно. Вместе с тем, по ее словам, когда о трагедии узнали взрослые - не могли сдержать слез.

«Детям строго-настрого запретили рассказывать о случившемся. Не все ученики сильны духом, чтобы воспринять эту новость. Кто-то, не дай бог, подумает, что и он может также поступить в какой-то сложной ситуации. Расскажем после каникул», - заявила Светлана Грибанова.

Директор школы о бывшей ученице отзывается положительно - любила путешествовать, была общительной, получала на уроках оценки «четыре» и «пять». Угрюмой или подавленной ее не видели ни школьный психолог, ни одноклассники. Причины трагедии, считает директор, кроются в семье. Правоохранители проверки в школе не проводят.
Родители погибшей рассказали, что похороны пройдут завтра по мусульманским традициям. На церемонию прощания детей попросили не приглашать.

Напомним, тело девочки обнаружили под окнами 18-этажного дома, расположенного в новом микрорайоне «Академ Riverside» на улице Братьев Кашириных. В настоящее время по факту произошедшего проводится доследственная проверка. Известно, что школьница оставила предсмертную записку. В ней и других личных записях девочка неоднократно высказывала мысли о самоубийстве из-за неразделенной любви.

Надежда Кондрашова, Ирина Худякова, «Телефакт»

Источник фото: school89.hnet.spb.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 103

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную