×

В штате хоккейной команды «Трактор» появится видеотренер

17 июля 2015   18:39

Он будет записывать все необходимые моменты игр «черно-белых», чтобы можно было проанализировать ошибки и достижения хоккеистов

 

В штате челябинской хоккейной команды «Трактор» появится новый сотрудник. Так называемый видеотренер будет записывать игры на специальное оборудование. Матчи будут записываться с учетом потребностей команды. Это позволит тренеру и игрокам проанализировать моменты игры и отметить, что нужно исправить, а что получается так, как надо, рассказал на первой перед началом нового хоккейного сезона пресс-конференции главный тренер ХК «Трактор» Андрей Николишин.

Раньше для подобных разборов встреч команда пользовалась записями телетрансляций. Это было не очень удобно, так как телевизионные записи хоккейных матчей ориентированы на зрителей, и по ним не всегда удается отметить нюансы игры.

Также Андрей Николишин рассказал о том, как команда готовится к новому сезону. На игроках «Трактора» он применил новый метод подготовки. В «предсезонке» они будут тренироваться с помощью «наземных» командных игр. Например, играть в баскетбол. По мнению Николишина, это расширит возможности хоккеистов на их привычном поле деятельности.

Состав команды тоже претерпел некоторые изменения. С некоторыми игроками пришлось расстаться из-за разногласий по сумме в контракте. Так, из рядов «черно-белых» ушел Константин Панов. Однако появилось много новичков. Планируется также активно привлекать к работе во взрослом составе выпускников хоккейной школы «Трактор» 1995-96 годов рождения. Например, Илья Зиновьев, которого в прошлом сезоне иногда брали в состав, теперь станет выступать постоянно.

«Селекционная работа, которую мы провели летом, меня устраивает. Практически со всеми, кого я хотел видеть в команде, удалось заключить контракты на сезон или на два сезона, - пояснил Андрей Николишин. - Возможно, команда пополнится еще несколькими новыми игроками».

«Трактористы» уже успели провести две тренировки на льду. Третью организовали сегодня для журналистов. Первая в сезоне игра челябинской команды пройдет дома, 26 августа «Трактор» сразится на льду с «Автомобилистом».

Анна Андронова, Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

504

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную