×

В сквер, где не дали построить кафе, вложили пять миллионов рублей

27 сентября 2016   15:42

Зеленая зона стала самым дорогим объектом благоустройства в Калининском районе

В сквер, где не дали построить кафе, вложили пять миллионов рублей
Фото: chel.mk.ru

Челябинский сквер возле храма Святой Троицы, на улице Кирова, где горожане не позволили построить кафе, преобразили на пять миллионов рублей. Эта площадка стала самым дорогим объектом благоустройства в районе в рамках программы губернатора «Реальные дела», сообщили в пресс-службе городской администрации.

Всего же Калининский район осваивает 35 миллионов рублей. Около 13 миллионов направлены на обустройство дворов, детских площадок, установку малых архитектурных форм. Порядка 17 миллионов пошли на восстановление покрытий межквартальных проездов и тротуаров.

«Сэкономленные средства на аукционах, почти полтора миллиона рублей, мы направим на выполнение работ по сносу зеленых аварийных насаждений, а также санитарную обрезку деревьев», - рассказал глава района Сергей Колесник.

Завершают программу и в Ленинском районе, который получил наибольший объем финансирования - 38 миллионов рублей. На сегодняшний день запланированные работы по грейдированию и отсыпке щебнем дорог в поселки выполнены почти на 100%. Полностью завершены работы по монтажу площадки для экстремальных видов спорта, организации пешеходных дорожек, газона, ремонту проезда к скверу и озеленению в сквере Защитников Отечества. Ликвидированы стихийные мусорные свалки.

Экономия средств по результатам торгов в районе составила около десяти миллионов, оставшиеся финансы направлены на ремонт объектов благоустройства, не вошедших в основной перечень, санитарную обрезку деревьев и отсыпку дороги к Одигитриевскому женскому монастырю.

«Существует проблема с подрядчиком по выполнению ремонта проездов и тротуаров. Из 45 объектов ООО «ЯКК» выполнил всего три, нами уже направлена претензия о взыскании штрафных санкций, далее будем подключать прокуратуру», - добавил глава Ленинского района Александр Орел.

Напомним, на благоустройство Челябинска из бюджета региона направлено более 300 миллионов рублей, 206 из которых осваивают районы. Для «реальных дел» были  выбраны самые важные направления из числа наказов жителей города. Средства направлены на реконструкцию спортивных объектов, закупку медицинского оборудования и строительство дополнительного медучреждения. Кроме того, в районах проводят работы по благоустройству территорий, ремонту внутриквартальных дорог и установке детских площадок.

 

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

354

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную