×

В следующем году на строительство школ направят 50 миллиардов рублей

3 декабря 2015   16:12

Владимир Путин также предложил включить в систему образование все самое лучшее из пионерии

В следующем году на строительство школ направят 50 миллиардов рублей

 

Сегодня, 3 декабря, в своем двенадцатом ежегодном послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин заявил о необходимости в 2016 году направить на строительство школ 50 миллиардов рублей. Глава государства отметил, что для хорошего образования недостаточно комфортных зданий, и предложил взять все самое лучшее из пионерии.

«У нас очень интересные дети и молодежь. Мы должны делать все, чтобы было прекрасное образование, творчество, профессия и самореализация. Вне зависимости от того, где живут, какой достаток у родителей. У всех должны быть возможности для жизненного старта, - обратился к собравшимся глава государства. - С каждый годом становится больше школьников. Будет еще на 3,5 миллиона больше. Важно, чтобы этот количественный рост не сказался на качестве образования. В школах требуются дополнительные места. Правительство подготовило конкретный план: уже в следующем году надо направить на ремонт, реконструкцию и стройку школ до 50 миллиардов рублей».

Но для хорошего образования недостаточно комфортных зданий, уверен президент. По его мнению, нужна работа учителя и возможности для творчества, спорта и дополнительного образования. «Следует взять самое лучшее из пионерии. Построить работу на новых принципах, - сказал Владимир Путин. - На принципах запросов населения и запросов экономики, имея в виду перспективы развития. Ребята должны быть готовы стать первыми, быть порядочными. С прочной духовной и нравственной опорой».

Напомним, президент РФ Владимир Путин в двенадцатый раз выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Речь главы государства, традиционно посвященной положению в стране и основным направлениям внутренней и внешней политики, началась с минуты молчания. Послание президента открыла тема борьбы с терроризмом. Владимир Путин поблагодарил военнослужащих, которые ведут борьбу с террористами. Принес соболезнования родным Олега Пешкова и Александра Позынича, которые погибли во время военной операции в Сирии. После этого глава Российской Федерации дал оценку действиям властей Турции, озвучил свое мнение и предстоящие последствия.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: ekaterina-land.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

81

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную