×

В снегопад к уборке дорог будут привлекать бизнесменов

25 января 2016   11:56

Евгений Тефтелев предложил чистить улицы при помощи автопарка сторонних коммерческих предприятий

 

Глава Челябинска Евгений Тефтелев поручил проработать вопрос о возможности привлечения к уборке дорог автопарка коммерческих предприятий. Такая мера должна применяться во время сильных снегопадов, заявил мэр на аппаратном совещании в администрации города в понедельник, 25 января. Градоначальник велел составить реестр предприятий, обладающих необходимыми техническими возможностями.

Заместитель главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников доложил, что на минувшей неделе в первую очередь чистили дороги гостевого маршрута: аэропорт, вокзал, гостиница «Малахит», дворец спорта «Юность», ледовая арена «Трактор». Это связано с проведением Первенства России по фигурному катанию среди юниоров. Также большое внимание уделяли расчистке мостов и развязок. Ежедневно на дороги выводили от 130 до 180 единиц техники, работали около 1700 дворников. 90 самосвалов каждый день вывозили около 13 тысяч тонн снега.

Алейников констатировал, что, несмотря на большую работу, все равно часть магистралей плохо убрана. Во много это связано с тем, что водители бросают машины на обочинах и в «карманах», из-за чего техника не может расчистить проезжую часть.

Евгений Тефтелев поручил управлению дорожного хозяйства совместно с ГИБДД изучить, что можно предпринять в отношении автомобилей, которые брошены водителями на длительное время. Их легко определить по большому сугробу сверху. Такие «подснежники» существенно затрудняют уборку дорог и дворов.

Александра Говорухина, Анна Андронова, «Телефакт»
Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

103

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную