×

В соцсетях посеяли панику о найденной малышке и розыске мамы

12 октября 2016   13:01

В больнице, куда доставили ребенка, объяснили, что личность девочки и матери известна

В соцсетях посеяли панику о найденной малышке и розыске мамы
Источник фото: vk.com, пользователь Елизавета Круглова

В социальных сетях в Интернете распространяют сообщение о маленькой девочке, доставленной полицейскими в больницу города Копейска Челябинской области, с просьбой откликнуться мать. Однако, как рассказала сайту Telefakt.ru заведующая педиатрическим отделением Марианна Павлова, личность ребенка и его мамы известны, никакого розыска не ведется.

В социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение следующего содержания: «Срочно репост! Вчера в больницу №1 в Потанино полицейские привезли вот эту вот малютку. О маме ничего не известно, малышка все время плачет, и зовет маму, - написала одна из пользователей. - Может кто видел, знает маму (мало ли, убежала, не уследила), которая ищет доченьку? Или у кого есть знакомые в Копейске? Отправьте им фото. Может, мы поможем малышечке найти маму»

Девочку действительно доставили в больницу сотрудники полиции, но еще 2 октября. По словам заведующей педиатрическим отделением, мама девочки оказалась с тяжелой жизненной ситуации – без российского гражданства и жилья. Дочку она временно отдала, чтобы ребенок пока жил в нормальных условиях. Девочка чувствует себя хорошо, со здоровьем проблем у нее нет.

«В настоящее время оформляются документы для перевода ребенка в дом малютки, где девочка будет находиться временно, пока мама не решит свои проблемы и не сможет ее забрать, - рассказала Марианна Павлова. – Возможно, вновь прибывшие в наше отделение сердобольные мамочки, не разобравшись в ситуации, запустили это объявление в Интернет».   

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

5 869

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную