×

В соцсетях сообщают о мужчине, пытавшемся посадить в машину двух девочек

30 августа 2016   11:37

Он предлагал показать детям попугая

В соцсетях сообщают о мужчине, пытавшемся посадить в машину двух девочек
Источник фото: detishky.com

В Челябинске в соцсетях рассказали о мужчине, который пытался заманить в машину двух маленьких девочек. О произошедшем в группе «Подслушано ЧМЗ» рассказала взрослая сестра одной из них.

 «Сегодня (29 августа, - прим. автора) в районе Билли-Бонса (кафе-бар, - прим. автора), по 60 лет октября, где-то в 16:00 к моей 11-летней сестре и ее подруге подошел мужчина и начал предлагать попугая, разговаривал очень вежливо и спокойно, пытался засунуть девочек к себе в машину, но им удалось убежать. Родители, будьте бдительны!», - написала пользователь Татьяна Вершинина.

Молодая женщина добавила, что девочки запомнили только цвет машины - черный. Интернет-собеседники посоветовали Татьяне обратиться в полицию.

«Татьяна, узнайте, где именно он к ним подходил, может там камеры есть на магазинах или еще где, его машина по-любому засветилась», - добавил пользователь Евгений.

Напомним, ситуация с сексуальными преступлениями в отношении детей в Челябинске остается крайне напряженной. Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, в Челябинске уже больше года орудует маньяк-педофил, жертвами которого становятся малолетние. Череда громких изнасилований детей и подростков началась в 2015 году и длилась на протяжении полугода. Экспертизы подтверждали, что нападает один и тот же человек. Маньяк-педофил насиловал девочек 10-14 лет преимущественно в темное время суток в безлюдных местах. Число нападений превысило десяток. Информацию о появившемся маньяке правоохранители не разглашали. О нем стало известно только в октябре после жестокого изнасилования 13-летней девочки на территории детского сада, куда он затащил ребенка под угрозой ножа.

После последнего нападения в ноябре серийный педофил исчез. В полиции высказывали предположение, что он уехал из города.  Однако теперь, спустя чуть более полугода, маньяк вновь начал отлавливать детей. В последний раз, 16 августа, он познакомился с семилетней девочкой на детской площадке на улице Худякова, заманил ее за гаражи, где надругался над ребенком. Накануне он выискивал ребенка в Тракторозаводском районе, однако там его спугнули.

По уточненным данным, экспертиза показала, что преступник все-таки не выходец из Средней Азии, как предполагалось ранее. Не исключено, что он уроженец Башкирии, Татарстана или Казахстана – черноволосый, с проседью. 

Правоохранительные органы обратились к жителям Челябинска с просьбой сообщить по телефону 02 или 728-57-01 имеющуюся информацию о личности преступника и месте его нахождения.

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 307

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Новости по теме

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную