×

В Сосновском районе рыбак погиб, задев электропровода

3 июля 2015   13:51

Мужчина вместе с приятелем рыбачил вблизи линии электропередачи

 

В пятницу, 3 июля, в Сосновском районе от удара электрическим током умер мужчина, ловивший рыбу рядом с ЛЭП. Об этом сообщила начальник отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» Марина Чернова.

Трагедия произошла около пяти часов утра в районе населенного пункта Медиак, когда 47-летний местный житель приблизился к линии электропередачи (ЛЭП) 10 кВ. Он попал под напряжение и получил смертельную электротравму.

«Двое местных жителей рыбачили на водоеме вблизи воздушной линии электропередачи (ВЛ) 10 кВ, - уточнила Марина Чернова. - При забросе удилища один из рыболовов приблизился на недопустимое расстояние к проводам высоковольтной линии, находящимся под напряжением, и был поражен электрическим током. Другой мужчина пытался оказать пострадавшему первую помощь, но безуспешно, врачи скорой помощи по прибытии констатировали смерть».

На место происшествия прибыли руководители электрических сетей Сосновского района, технические специалисты Центральных электрических сетей, филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго». В настоящее время устанавливаются все подробности произошедшего.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

574

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную