×

В старинном челябинском элеваторе могут разместить торговый комплекс

27 августа 2015   10:10

С таким предложением городские власти обратятся к собственникам здания

 

В Челябинске решается судьба старинного элеватора, ставшего эпицентром скандала с нападением на журналистов, - в нем могут разместить торгово-офисный комплекс. С этим предложением власти города обратятся к собственникам здания и прилегающего участка, сообщили в пресс-службе городской мэрии.

Вчера, 26 августа, глава Челябинска Евгений Тефтелев провел рабочее совещание с одним из собственников старинного элеватора. Выяснилось, что у здания и у участка земли, ограниченного улицами Елькина-Кирова-Орджоникидзе, в общей сложности 62 собственника. Большинство из них заинтересованы в развитии и благоустройстве территории.

«Главе города было представлено эскизное предложение по приспособлению объекта историко-культурного наследия «Элеватор» под размещение торгово-офисного комплекса, - озвучили в администрации. - По результатам встречи Евгений Тефтелев поручил своему заместителю по градостроительству Виталию Передерию и председателю КУИЗО Сергею Чигинцеву в ближайшее время встретиться со всеми собственниками и при участии представителей министерства культуры рассмотреть возможность реализации проекта реконструкции элеватора, а также благоустройства прилегающей территории».

Тефтелев также поручил решить вопрос с продлением улицы Орджоникидзе до улицы Елькина, чтобы повысить транспортную доступность будущей общественно-деловой зоны. В настоящий момент часть предполагаемой дороги принадлежит частным лицам и занята различными постройками, преимущественно складского назначения», - пояснили в мэрии.

Напомним, элеватор привлек к себе внимание всего города после пожара, который произошел днем 8 августа. В старинном здании горели деревянные перекрытия, а очевидцы высказывали подозрения о поджоге. Однако, по предварительному заключению, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем. Во время пожара на место происшествия для съемки репортажа прибыли корреспонденты «Телефакта», на которых напал крепкий мужчина. Он требовали прекратить видеозапись, ссылаясь на то, что территория является частной собственностью. Неизвестный пытался заставить оператора убрать видеокамеру в багажник редакционного автомобиля. Затем он ударил корреспондента по плечу, из-за чего у нее из рук выпал телефон. После этого мужчина силой заставил журналистов сесть в машину и покинуть место съемки. Произошедшее было зафиксировано на видео.

Установлено, что нападавшего зовут Александр Соляев. В отношении него возбудили уголовное дело по части 3 статьи 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов с применением насилия). Ход расследования на свой личный контроль поставил руководитель следственного управления СКР по Челябинской области Денис Чернятьев. Свою вину Соляев не признает, заявляя, что журналисты стояли в опасной близости от пожара, поэтому он рукой отодвигал корреспондента и оператора от огня.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: nmgazeta.ru, cheladmin.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

414

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную