×

В суд направлено дело о контрабанде трех балобанов

25 августа 2015   17:01

Редких птиц через аэропорт Челябинска пытались вывезти в Армению

В суд направлено дело о контрабанде трех балобанов

 

В Челябинске завершено расследование уголовного дела о контрабанде трех балобанов. Обвинение предъявлено двум мужчинам, которые, по версии следствия, пытались на самолете незаконно вывезти редких птиц в Армению. Дело направлено для рассмотрения в суд, сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СКР.

Преступление было совершено 4 декабря прошлого года. Вечером в здании челябинского аэропорта задержали двух мужчин, попытавшихся перевезти сумки с тремя птицами. Документы, подтверждающие разрешение на вывоз птиц за пределы России, у них отсутствовали. Как ранее уже рассказывал сайт Telefakt.ru, балобаны были напичканы транквилизаторами. Они находились в картонной коробке, разделенной на две части. Лапы были обернуты тряпкой и замотаны скотчем.

Изъятые птицы относятся к отряду соколообразные или дневные хищные птицы, семейства соколиные, вид - балобан. Они занесены в Красную книгу и относятся к особо ценным видам птиц и охраняются международными договорами РФ.

Мужчинам инкриминировали часть 1 статьи 258.1 (незаконное приобретение, перевозка особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ) и часть 1 статьи 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС особо ценных диких животных).

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

65

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную