×
Радио 100 Джаз

В суде допросили матерей обвиняемых в убийстве школьницы Лены Патрушевой

20 мая 2015   21:39

Обе женщины своих сыновей охарактеризовали положительно

 

Сегодня, 20 мая, в Челябинском областном суде были допрошены матери подсудимых Кирилла Планкова и Максима Валишина, обвиняемых в расправе над 11-классницей Леной Патрушевой. Обе охарактеризовали своих сыновей с положительной стороны, рассказал корреспондент сайта Telefakt.ru, побывавший на заседании.

Наталья Планкова утверждает, что сын бережно относился к Лене. По словам женщины, это были для него первые серьезные отношения. Однако охарактеризовать девушку она не может, потому что Лена приходила, здоровалась и уходила вместе с сыном в комнату. Женщина ни разу не слышала, чтобы молодая пара ругалась.

По словам Натальи, с Валишиным она общалась редко и никак не может его охарактеризовать, однако Кирилл считал Максима своим сводным братом.

Мать Максима Валишина Марина Коблова, которая замужем за отцом Кирилла Планкова, рассказала о пасынке, как о замкнутом молодом человеке. С отцом близок не был - приезжал к нему только за деньгами. В то же время о своем сыне женщина отзывается как об общительном, доверчивом молодом человеке, который был в хороших отношениях с соседями. Максима содержала мать - сын уволился с работы, готовясь к службе в армию.

Марина Коблова узнала об исчезновении Лены Патрушевой на следующий день после пропажи, 8 ноября, около девяти часов вечера, когда в дверь позвонил Кирилл, пришедший вместе с участковым. Полицейский пояснил, что оба юноши являются подозреваемыми в убийстве 11-классницы, так как они последними видели девушку.

Задержали молодых людей 15 ноября (тогда были получены неопровержимые доказательства - на их одежде обнаружили кровь школьницы, – прим. автора). Валишина забрали из общежития, взломав дверь, Планкова - из дома на глазах у матери.

В суде также допросили и мать Лены Патрушевой Антонину Златоуст, которая считает, что ее дочь была излишне ведомой. Однако алкоголь не употребляла, клубы посещала редко. Кирилл матери девушки не понравился при первом же знакомстве - он курил и был весь в татуировках. Часто хихикал, когда она задавала серьезные вопросы.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, согласно материалам дела, Кирилл увидел переписку Лены с другим парнем, после чего решил «разобраться» с девушкой. Он сделал копию диалогов в соцсети и повел Лену в лес, где пару уже поджидал Максим Валишин. После предъявления доказательств «измены» между молодыми людьми вспыхнула ссора - Планков начал бить девушку. Из укрытия выскочил увлекавшийся спортом Валишин, который держал вырывающуюся Лену до тех пор, пока та не перестала подавать признаков жизни. Через неделю поисков девушки волонтерами, полицией и всеми неравнодушными жителями, Планков с Валишиным сознались в убийстве и показали, где спрятали тело.

18 мая этого года в Челябинском областном суде началось открытое заседание по делу о зверском убийстве 11-классницы, на котором прокурор области Александр Войтович зачитал обвинение, после чего были допрошены отчим Лены Андрей Златоуст и ее тетя Елена Мордасова. Подробности смотрите в прямой трансляции сайта Telefakt.ru из зала суда.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

563

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
25 мая
24 мая
23 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную