×

В торговых комплексах продавали мясо неизвестного происхождения

17 ноября 2015   12:33

На полуфабрикатах отсутствовала какая-либо маркировка

В торговых комплексах продавали мясо неизвестного происхождения

 

В Челябинске в торговом комплексе «Котинский» и в павильоне «Свежее мясо» специалисты управления Россельхознадзора совместно с прокуратурой обнаружили продукцию неизвестного происхождения. На мясных полуфабрикатах отсутствовала какая-либо маркировка о качестве, дате изготовления продукта, а также о сроке хранения, сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Инспекторы внутреннего ветеринарного надзора ведомства совместно с сотрудниками прокуратуры Тракторозаводского и Калининского районов обнаружили странное мясо при проверке торгового комплекса «Котинский» (ул. Котина, 1) и павильона «Свежее мясо» (пр. Победы, 213).

«В ходе проведения проверки специалистами отдела были выявлены нарушения ветеринарного законодательства и технических регламентов в части маркировки, - рассказали в ведомстве. - На продукцию (мясные полуфабрикаты) проверяемые не представили удостоверение качества и ветеринарные сопроводительные документы, отсутствовали маркировка, содержащая сведения о наименовании пищевой продукции, дате и времени изготовления продукции, условиях хранения и сроке годности продукции, предприятии изготовителя и так далее. Отсутствие маркировки на мясных полуфабрикатов не позволяет провести идентификацию мясной продукции».

По результатам проверки в отношении нескольких предпринимателей составлены акты с указанием пунктов нарушений законодательства (технических регламентов Таможенного союза). Материалы переданы в прокуратуру для возбуждения административных дел по статье 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов).

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: agronews.ua

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

242

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную