×

В «Тотальном диктанте» впервые примут участие слепоглухие челябинцы

16 апреля 2016   10:30

Незрячие люди будут писать текст рельефно-точечным шрифтом, набивая его на специальной брайлевской бумаге грифелем

В «Тотальном диктанте» впервые примут участие слепоглухие челябинцы

 

Сегодня, 16 апреля, в «Тотальном диктанте» примут участие слепоглухие челябинцы. Незрячие люди будут писать текст рельефно-точечным шрифтом, набивая его на специальной брайлевской бумаге грифелем, сообщили в пресс-службе регионального министерства культуры.

Площадку для особых людей оборудовали в областной специализированной библиотеке для слепых и слабовидящих. В прошлом году там писали диктант челябинцы с проблемами зрения. Участникам акции написать диктант поможет специальное оборудование - индукционная петля - устройство, которое усиливает звук для слабослышащих и слепоглухих.

Незрячие люди будут писать текст рельефно-точечным шрифтом, набивая его на специальной брайлевской бумаге грифелем, продвинутые пользователи компьютера смогут воспользоваться автоматизированными рабочими местами, оборудованными специальной укрупненной, рельефной с цветовой разметкой клавиатурой.

«Первый раз мы опробовали площадку в прошлом году, в этот раз у нас очень много желающих, люди приедут из области, и мы стараемся сделать все, чтобы они могли пройти экзамен максимально комфортно, - рассказала директор БСС Марина Кочутина. - Для особенных посетителей время проведения диктанта будет увеличено вдвое».

Напомним, «Тотальный диктант» стартует сегодня в 14 часов на 32 площадках.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: vsluh.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

137

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную