×

В Троицке разрушили исторический памятник. Мэрия говорит о реставрации

4 октября 2016   17:58

В пресс-службе администрации объяснили, что обелиск «50-летию Троицкому комсомолу» не будет уничтожен, а приобретет более эстетичный вид

В Троицке разрушили исторический памятник. Мэрия говорит о реставрации
Источник фото: u24.ru

В городе Троицк Челябинской области местные жители забили тревогу, увидев разрушенный обелиск «50-летию Троицкому комсомолу», возведенный в 1969 году. Однако в местной администрации сайту Telefakt.ru пояснили, что стелу, «которой до реконструкции особо никто не интересовался», отремонтируют и перенесут в другое место.

На Комсомольской площади, где демонтировали обелиск и вырубили деревья, началось строительство новой дорожной кольцевой развязки. Начальник управления информации и общественных связей администрации Троицка Екатерина Васильчук объяснила, что стела старой постройки, за ней особо никто не ухаживал. В настоящее время на площади ведется реконструкция перекрестка. Глава города Александр Виноградов поставил перед подрядчиками задачу сохранить памятник настолько, насколько это возможно, и перенести его в центр кругового движения.

«У стелы во время демонтажа от ветхости обвалился облицовочный камень, там сделают новую облицовку, чтобы она была красивая. После этого стела также будет стоять, - рассказала Васильчук. - Мы не видим, в чем суть переживаний. До момента реконструкции перекрестка этой стелой особо никто не интересовался, и никто к ней не приходил. Стела будет та же самая, только приобретет более эстетичный вид».

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

708

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную