×

В Троицк на Сабантуй съехались 20 тысяч гостей

27 июня 2015   17:50

Праздник посетил губернатор области Борис Дубровский

 

В субботу, 27 июня, в Троицке прошел праздник Сабантуй, собравший около 20 тысяч гостей - южноуральцы, гости из Татарстана и Башкортостана. Мероприятие также посетил губернатор области Борис Дубровский, уполномоченный по правам ребенка региона Маргарита Павлова и делегация из Казахстана, сообщила корреспондент сайта Telefakt.ru из Троицка.

Борис Дубровский поздравил с окончанием посевных работ и отметил, что в этом году были получены отличные результаты.

«Поздравляю вас с успешным окончанием посевной кампании, с праздником плуга – Сабантуем. Мы в этом году удачно провели посевную, посеяли миллион 570 тысяч гектаров, как и планировали, - обратился с речью губернатор. - Цифры практически прошлого года, но они сильно изменились качественно. Пятая часть, около 300 тысяч гектаров, засеяны по «нулевой технологии», которая позволяет сохранять влагу, экономить топливо. В конце года, после уборочной кампании, определимся с эффективностью. Мы развиваем свое сельское хозяйство, работаем на то, чтобы сельчане получали прибыль, чтоб улучшалась жизнь на селе. Это наша стратегическая задача, и мы над ней будем работать каждый день, но только не сегодня. Сегодня у нас праздник Сабантуй, который давно перешел национальные границы, это праздник всех народов, которые живут на территории Южного Урала. От имени всех организаторов я говорю традиционное восточное приветствие: РАХИМ ИТЭГЕЗ, ДУСЛАР! Добро пожаловать, друзья!».

Гости на празднике принимали участие в таких народных играх, как бег в мешках, хождение по бревну, шуточные бои. Самые ловкие пробовали залезть на деревянный столб.

На Сабантуе организаторы воссоздали интерьер древней юрты, в которой жили 400 лет назад. Были также представлены сувениры ручной работы; проводились мастер-классы по рукоделию, бисероплетению и созданию оберегов.

В этом году у праздника появился свой символ - веселый и жизнерадостный верблюжонок Камиль.

Из Челябинска на Сабантуй с 7:30 ходят рейсовые автобусы через каждые полчаса. Обратно гости могут уехать теми же маршрутами уже с трех часов дня.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

663

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную