×

В Центральном районе установили некачественные детские площадки

26 октября 2015   15:54

Конструкции оказались не только неправильно смонтированы, но и вообще не соответствующими техзаданию

 

В Центральном районе Челябинска один из подрядчиков, выполняя контракт по программе «Добрые дела», установил некачественные детские площадки. Как сообщил на расширенном аппаратном совещании в администрации глава района Виктор Ереклинцев, конструкции оказались не только неправильно смонтированы, но и вообще не соответствующими техническому заданию. После проведения экспертизы контракт с исполнителем, возможно, будет расторгнут в одностороннем порядке. Также за нарушение сроков выполнения работ уже аннулирован договор на ремонт спортплощадки.

По словам Ереклинцева, большая часть средств по программе была направлена на ремонт и устройство асфальтобетонного покрытия. На сегодняшний день эти работы выполнены на 100%. Кроме того, были установлены детские игровые и спортивные комплексы, урны и скамейки, ликвидированы свалки, знаки «парковка для инвалидов». В районе еще продолжают работы по установке спортивно-игровых комплексов и омолаживающей обрезке деревьев. Подписание актов выполненных работ и оплата будет произведена после технической экспертизы всех объектов.

О проделанной работе в рамках «Добрых дел» на совещании с докладом выступил также глава Тракторозаводского района Евгений Крехтунов. На ЧТЗ провели шесть аукционов на сумму 30 миллионов рублей. Это работы по омолаживающей обрезке деревьев, ликвидации несанкционированных свалок, благоустройству территории внутриквартальных проездов. Экономия по торгам составила около 12,5 миллиона рублей. На эти деньги заключены самостоятельные договоры на устройство и содержание цветника на пересечении улиц Комарова и Бажова, кошение травы, сбор и вывоз мусора, грейдирование и отсыпку дорог частного сектора, а также по контролю и надзору за выполнением работ по благоустройству.

Евгений Крехтунов подчеркнул, что часть работ будет продолжена в 2016 году. Например, ремонт внутриквартальных проездов, ремонт дороги к поселку ОПМС и другие.

«Районы впервые сами проделали огромную работу: определили объекты, организовали конкурсы. На заседание большого аппаратного совещания этот вопрос мы вынесли, чтобы послушать, что получается хорошо, а где надо дорабатывать. Есть конкурсы, результаты которых надо будет отменять. Где-то возникают вопросы по качеству работ, – прокомментировал глава города Евгений Тефтелев. – В целом работу районов по благоустройству я оцениваю позитивно».

До конца года по «Добрым делам» должны отчитаться главы всех районов Челябинска. Напомним, губернатор Челябинской области Борис Дубровский выделил на благоустройство Челябинска 210 миллионов рублей, которые были поровну распределены между семью районами города.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: victorborisov.livejournal.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

114

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную