×

В центре Челябинска горит заброшенный элеватор, огонь объял четыре этажа

8 августа 2015   16:23

В здании высотой 40 метров полыхают деревянные перекрытия

 

В центре Челябинска горит заброшенный элеватор. Как передал корреспондент сайта Telefakt.ru с места происшествия, горят деревянные перекрытия здания, огонь объял уже четыре этажа. Слышен громкий треск горящих досок. Во время съемки пожара на группу «Телефакта» напали.

Первой возгорание в здании, расположенном по адресу улица Кирова, 130в/1, заметила сторож близлежащей стоянки, именно она вызвала пожарных. На место прибыли две единицы техники и пять огнеборцев. За время тушения им пришлось несколько раз уезжать для того, чтобы наполнить резервуары водой. Возгорание пока ликвидировать не удается. Лестница пожарных достает только до второго этажа.

По словам работников автомойки, которая находится вблизи элеватора, ранее на его территории работала пилорама. С 2012 года она не функционирует, однако доски и опил там продолжают хранить. Одна из версий случившегося – вспыхнули пиломатериалы.

«Элеватор – излюбленное место молодых мальчишек – рассказала очевидица пожара. – Они постоянно там лазили, а вот бомжей мы там никогда не видели. Сегодня, как всегда, на элеваторе была компания молодых парней. Позже к нам на мойку прибежали прохожие, просили воду, чтобы потушить возгорание. Когда мы появились на месте ЧП, там уже вовсю полыхал огонь, своими силами с ним справиться бы не удалось».

Женщина отметила, что увидела на первом этаже доски, сложенные таким образом, что как будто кто-то специально хотел развести там костер.

Пока съемочная группа «Телефакта» производила съемку, к ней подошли двое молодых людей. Не представившись, они стали требовать прекратить запись, ссылаясь на то, что территория относится к частной собственности. Получив отказ, они ударили корреспондента и оператора, выхватили сотовый телефон и бросили его на асфальт.

Для справки: Челябинский элеватор расположен в Советском районе города Челябинска на пересечении улиц Елькина, Кирова и Хлебной. Принадлежал государственному банку, относится к объектам культурного наследия. Это единственное высотное заброшенное здание в России таких размеров (свыше 40 метров), находящееся в самом центре города-миллионера. Челябинский элеватор входит в десятку самых страшных зданий России.

Марина Сурикова, Анна Андронова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

725

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную