×

В центре Челябинска на реке Миасс построят дамбу

9 июня 2015   17:45

Насыпь, необходимая для замены коллектора, будет находиться в реке до осени, на движении транспорта монтажные работы не отразятся

 

В центре Челябинска на реке Миасс построят дамбу. Как сообщил сайту Telefakt.ru прораб участка Ильфат Хаирзаманов, насыпь понадобится для замены устаревшего канализационного коллектора. На движении транспорта по улице Красная монтажные работы не отразятся. Планируется, что новая канализация будет установлена в течение шести месяцев. По окончании работ воду реки зарыбят мальками, пообещал Хаирзаманов.

«Проектом предусмотрено строительство нового дюкера водоотведения (канализации – прим. автора). На глубине реки, на три метра ниже дна, будут проложены две трубы. Одна резервная, другая – рабочая, они заменят устаревший коллектор. Планируется, что строительство продлится в течение шести месяцев. Для того чтобы техника смогла подъехать к месту работ, в Миассе возводится дамба. На нее будут заезжать экскаватор, кран и другие строительные автомобили. После окончания работ будет произведен демонтаж насыпной дамбы, в воду запустят мальков», - прокомментировал Хаирзаманов.

По его словам, строительство дамбы не нанесет вред окружающей среде. «Для реки это не вредно, у нас есть все анализы на грунт, подтверждающие, что он не радиоактивен и соответствует нормам, а запуск мальков – это обязательное техусловие проекта», - подчеркнул прораб.

В администрации города подтвердили слова строителей. «Проект прошел государственную регистрацию, со всеми согласован», - сообщили в пресс-службе.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

694

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную