×

В центре Челябинска развернулись рыцарские сражения

2 мая 2015   17:07

Исторический фестиваль «Ледовое побоище» продлится в городе два дня

 

Сегодня, 2 мая, около 300 человек стали свидетелями рыцарских сражений, проходивших на Руси в 13 веке. В парке имени Гагарина открылся традиционный фестиваль «Ледовое побоище». Чтобы полностью передать колорит той эпохи,  организаторы разбили на территории средневековый лагерь, оборудовали место для ярмарки древних вещиц и раздобыли для участников костюмы, которые весят не менее 25 килограмм. Праздник продлится два дня, сообщил корреспондент telefakt.ru с реконструкции исторического события.

В парке  установили настоящий средневековый лагерь с  большими шатрами. В одном из них находится трактир, в котором за деревянными столами гости могут отведать приготовленные по средневековым рецептам каши и похлебки на копченостях, а во втором – экспозиция «быт рыцаря в походе», которая включает доспехи, походную кровать, сундуки и разнообразное оружие бойца 13 века – щиты, мечи и копья.

Всего в конкурсе представлено 80 участников. Особенностью является то, что каждый из воинов имеет рыцарский костюм, который весит от 25 до 30 килограмм. Лучшие бойцы борются за Кубок Александра Невского. Как пояснили в пресс-службе минкульта, в этом году на состязания приедут рыцари-реконструкторы из Екатеринбурга, Перми, Нижнего Тагила, Челябинска, Кургана и Тюмени, Казахстана, Ставрополя, Москвы, Златоуста и Миасса. 

Между боями гостей развлекают творческие коллективы. В их репертуаре  исторические боевые постановки, исполнение фолк-песен, средневековые танцы и фаер-шоу.

Отметим, мероприятие приурочено ко Дню воинской славы России – Дню победы князя Александра Невского на Чудском озере, известном как Ледовое побоище 1242 года. Праздник проходит в рамках патриотического проекта «Живая история».

Елена Костромитина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

625

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную