×

В туристическом комплексе Кыштыма увеличился турпоток

25 сентября 2015   19:58

В этом году спортивно-туристическом комплекс «Провинция», входящий в состав «Золотого пояса Южного Урала», посетило около шести тысяч путешественников

 

В спортивно-туристическом комплексе «Провинция» за последний год увеличилост количество туристов. Место, где любят отдыхать активные южноуральцы и спортсмены из других регионов, посетило около шести тысяч путешественников. Комплекс входит в состав «Золотого пояса Южного Урала» и список территорий для развития в рамках проекта туристического кластера Челябинской области.

Для развития спортивно-туристического комплекса «Провинция» требуется содействие государства в части в оформления документов на аренду земель лесного фонда в количестве пяти гектар. Инфраструктура, которая уже имеется в «Провинции» предлагает путешественникам как размеренный отдых на лоне природы, так и активные развлечения. Туристов привлекают экстрим-парк, глубокие пещеры, конюшня с грациозными скакунами и живописный лес.

За год в кыштымский туркомплекс посетило около шести тысяч посетителей. В распоряжении гостей - комфортабельные домики, баня, лазертаг-арена, квадроциклы и экстрим-площадка с длинной канатной полосой препятствий. Зимой открывается горнолыжная и тюбинговая трасса и сноупарк. Кроме того, в автопарке центра - около 50 велосипедов. Посетители устраивают ралли по лесу, а любители экстрима - по горным дорожкам. В начале июня сюда съезжаются спортсмены со всей области на соревнования по велосипедному спорту, которые длятся три дня.

Посетители комплекса также отмечают, что это совсем другой мир. Здесь есть все для того, чтобы отдохнуть и привести в порядок мысли. Горы, озеро, чистый воздух и тишина позволяют жителям мегаполиса забыть о суете.

«Люди уже через три минуты здесь начинают улыбаться, они становятся другими и уходить не хотят и вовсе потом», - рассказала администратор спортивно-туристический центра Светлана Мишарина.

Камни, которыми выложен променад, поднимались из шахты на поверхность вручную, с помощью канатов ещё в начале 19 века. Они создают таинственную атмосферу. С самой высокой точки - 500 метров - открываются красивые пейзажи уральской природы - Осиновая, Тихая и Слюдяная горы, скала Чертов проход и столб «Европа-Азия».

Антонина Артемьева, Валентина Яковлева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

89

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную