×

В УралГУФК заявили, что купили дорогой внедорожник не на бюджетные деньги

13 января 2016   18:15

Правда, в суде представитель вуза не смог подкрепить это заявление документальными доказательствами

 

Сегодня, 13 января, в Арбитражном суде Челябинской области юрист Уральского государственного университета физической культуры заявил, что вуз приобрел внедорожник стоимостью три миллиона рублей не на бюджетные деньги. Правда, как передал корреспондент сайта Telefakt.ru из зала суда, сторона ответчика не смогла подкрепить это заявление документальными доказательствами.

Юрист утверждает: специалист, который указал в графе «финансирование» федеральный бюджет, ошибся. Деньги на покупку университет заработал сам благодаря коммерческой деятельности. Какой именно - конкретизировать пообещали на следующем заседании, которое состоится 10 февраля.

Вместе с тем член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Антон Неверов отметил, что приобретение государственным вузом дорогого кроссовера – не единичный случай в числе сомнительных госзакупок. За время существования программы «ЗА честные закупки» активисты ОНФ выявили уже тысячи нарушений на 167 миллиардов рублей.

Напомним, заявку вуза на сайте госзакупок обнаружили активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Челябинской области. Исследовав технические характеристики заявленных машин, эксперты пришли к выводу, что руководство вуза намерено было приобрести новую модель Volkswagen Touareg и Toyota Camry люкс-класса. В документациях оговаривалась каждая деталь, вплоть до цвета и болтов. Подробности закупки, вызывавшей большие вопросы, читайте здесь.

После публикаций в СМИ о соответствующей заявке УралГУФК отказался от покупки Toyota Camry. В то же время по распоряжению прокурора Центрального района Виктора Зеленкина была организована проверка. Надзорное ведомство заинтересовалось, зачем вузу дорогостоящий кроссовер.

Марина Сурикова, Александра Артамонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

470

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную