×
Киндерленд

В Усть-Катаве с очистных требуют 150 тысяч за падение ребенка в колодец

13 мая 2015   11:02

Прокуратура обратилась с иском в суд в пользу девятилетней девочки, которая после падения в открытый люк получила психологическую травму

В Усть-Катаве с очистных требуют 150 тысяч за падение ребенка в колодец

 

В городе Усть-Катав Челябинской области девятилетняя девочка упала в открытый канализационный люк. Ребенок получил легкие травмы и сильное нервное потрясение. Прокуратура обратилась в суд с иском к ООО «Городской очистной комплекс», требуя взыскать с организации компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей. Об этом рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Инцидент произошел 6 апреля этого года. В тот день девочка, гуляя на улице Комсомольской с друзьями, упала в открытый канализационный люк, на котором отсутствовала крышка. Одноклассники помогли ей выбраться. С заявлением о случившемся в прокуратуру обратился папа девочки.

«В результате падения несовершеннолетняя испытала страх и нервное потрясение. Кроме того, в результате падения у нее имели место кровоподтеки, ушиб предплечья и голени. После случившегося девочка обращалась в лечебное учреждение, где проходила курс амбулаторного лечения, - сообщила Мамаева. - По результатам проверки прокуратурой города в Усть-Катавский городской суд направлено исковое заявление в защиту интересов несовершеннолетней к ООО «Городской очистной комплекс», которое несет ответственность за надлежащее содержание и обслуживание данных канализационных сетей, о возмещении морального вреда на сумму 150 тысяч рублей».

Директору организации внесено представление о закрытии канализационного люка крышкой.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

615

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную